• Новости
27 августа 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

«Местная природа стоит того, чтобы отправиться за тысячи километров»: московские блогеры побывали на Алтае

«Местная природа стоит того, чтобы отправиться за тысячи километров»: московские блогеры побывали на Алтае

Августовскую экспедицию «Москва-Алтай» организовало интернет-сообщество путешественников Travel-Russia, рассказывающее о поездках по российским регионам. Финальной точкой автопробега стала Белокуриха: «одно из удивительных мест Алтайского края. Оттуда уходят до Северного Ледовитого океана сплошные равнины и вырастают Алтайские горы, переходящие в Гималаи…», – пишет блогер silver_slider. 

В Барнауле группа познакомилась с историческим центром краевой столицы, Нагорным парком и новой набережной. В бийском музее Чуйского тракта путешественники заинтересовались макетом дороги с колесившими по ней в начале XX века транспортными средствами. В Белокурихе участники экспедиции впечатлились возможностями санаториев, поднялись на гору Церковка и прокатились по серпантину к «Белокурихе-2».

«В очередной раз убеждаюсь, что у нас потрясающе красивая страна, – делится первыми впечатлениями от поездки Олеся Никулина. – Алтай прекрасен и загадочен, а та красота, что мы сейчас видим, стоила того, чтобы ехать так долго и захотелось сюда вернуться».

путешествие блогеров Алтайский край_travel-russia.jpg

В особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» блогеры пробовали  мед с горной пасеки, испытали «сон на пчелах», полюбовались на горную Катунь.

«Когда выходишь утром из дома, а вокруг тишина, сосны до неба, горы и шумит где-то невидимая река, вот в этот момент кажется, что время остановилось. На Алтае прекрасно! – пишет Жанна Панова. – Ощущение, что находишься совершенно в другой стране. Небо голубее, деревья зеленее, дороги шикарные – даже не верится, что такое бывает. По дорогам не едем, а летим. А вокруг невероятной красоты скалы и горная река бирюзового цвета – сказка!»

путешествие блогеров по Алтаю_travel-russia.jpg

«Бирюзовая Катунь» порадовала европейским уровнем отдыха, – говорит участница поездки Ксения Чеснакова. – По территории комплекса комфортно передвигаться пешком и на велосипедах. Очень много гостей с детьми. Такое путешествие они запомнят на всю жизнь».

Руководитель сообщества Travel Russia Павел Попов отметил в путешествии по Алтаю «удивительную и даже неожиданную» доброжелательность самых разных людей, отличные дороги и туристическую инфраструктуру. «Наверное, есть, куда стремиться, но впечатления крайне позитивные, – резюмировал он. – Мы готовы подключить местных блогеров к нашей системе, помочь им создавать современный контент, вывозить их в бесплатные блог-туры по другим регионам, чтобы они понимали, как там происходит продвижение через социальные сети, и были более вооруженными», – поделился он планами на будущее.

путешествие блогеров Алтай_travel-russia.jpg

Справка

Автопробег «Москва-Алтай на шинах Viatti», участниками которого стали восемь блогеров, стартовал от из российской столицы 12 августа. Экспедиция финиширует в Москве в последний день лета. Координатором путешествия москвичей по Алтаю стало Управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу. 

Направляясь на Алтай, два экипажа журналистов останавливаясь в крупнейших городах. «За спиной – около десятка осмотренных городов, красоты средней полосы, Урала и Сибири. Но ощущения от перегона не сравнятся с восторгом от Алтая. Местная природа стоит того, чтобы отправиться за тысячи километров. Горы, огромные зеленые деревья, бирюзовые реки, опьяняюще свежий воздух…» – такую запись оставил в интернет-сообществве Travel-Russia Александр Никулин.

путешествие блогеров по Алтаю_маргарита белова.jpg

Информацию подготовили Маргарита Белова и Елена Михова.

Фото Маргариты Беловой и travel-russia.livejournal.com.