• Новости
27 августа 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Магнитная «капля воды» стала лучшим сувениром о Белокурихе на краевом конкурсе. Бийский тандем создал символ ее лечебных вод

Магнитная «капля воды» стала лучшим сувениром о Белокурихе на краевом конкурсе. Бийский тандем создал символ ее лечебных вод

29-30 августа 2018 года Белокуриха принимает съезд курортологов. Участники этого мероприятия могли бы получить на память от организаторов форума миниатюрные магниты или значки с символикой главного богатства алтайского курорта – радоновых вод. Сувенир «РадонаДар» придумал и воплотил творческий тандем галереи «АлтайТалантБийск»

На девятом краевом конкурсе «Сувенир года-2018» жюри отметило это изделие первым местом в номинации «Белокуриха – алтайский курорт». Об удачном решении рассказывает разработчик сувенира «РадонаДар» Ирина Моисеева:

– Имитирует каплю воды миниатюрная стеклянная полусфера – в хэндмейде этот материал известен как камешки-марблс. Сквозь ее поверхность видно изображение символа гармонии – круга «инь-ян» в непривычном цветовом решении. Одна из его половинок синяя – в нашем символе это целебная вода и горный воздух Белокурихи, по содержанию ионов превосходящий показатели швейцарского Давоса. Другая половинка – зеленая: это знак безупречной экологии и красивейшей природы алтайского курорта. Тонкая золотистая полоска в центре – это напоминание об обилии солнечных дней в Белокурихе, сопоставимом с показателями Крыма и Кавказа.

радонадар_сувенир года_ирина моисеева.jpg

Дизайнер Олег Гилев сделал эскиз сувенира, а я соединяла изображение с камешками марблс в технике обратного декупажа. Форма каждого магнита индивидуальна, а миниатюрный размер – с десятикопеечную монету – делает стеклянный овал схожим с каплей воды. На вкладыше к сувениру мы разместили информацию о климатических и природных лечебных факторах Белокурихи и логотип «Алтайский край – все настоящее!».

Тестовую партию магнитов, которую «АлтайТалантБийск» привез на ярмарку в Белокурихе, сразу же раскупили. А жюри конкурса «Сувенир года» наградило «РадонаДар» первым местом в номинации «Белокуриха – алтайский курорт». Это уже третья наша победа на краевом конкурсе.

радонадар_ирина моисеева.jpg

Как людям творческим, нам с Олегом Гилевым важно, что наши идеи высоко оценивают профессионалы. Как патриоты своего города, мы хотим, чтобы имя Бийска звучало на мероприятиях краевого и всероссийского уровня.  Каждый конкурс для нас – это и возможность творческой самореализации,  и повод сравнить себя с другими мастерами: насколько мы соответствуем требованиям, предъявляемым к «сувенирке».

Возможно, вслед за серией магнитов «РадонаДар» мы сделаем партию подобных значков и предложим эту версию санаториям Белокурихи. Такая «капля» на форме персонала смотрелась бы аккуратно и стильно.

Ирина моисеева_валерий степанюк.jpg

Справка

Напомним, что комплект магнитов, посвященных празднику «Алтайская зимовка», выполненных ИП Моисеева И.М. (галерея «АлтайТалантБийск»), на краевом конкурсе «Сувенир года-2017» занял 1 место в номинации «Сувенир события» и стал победителем Всероссийского конкурса «Туристический Сувенир 2017» в этой же номинации, а магнит из серии «Этнос Алтая» занял на всероссийском конкурсе первое место в номинации «Этнографический сувенир».

магнит алтайская зимовка_алтайталантбийск.JPG

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Ирины Моисеевой и Валерия Степанюка.