• Новости
31 августа 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Велопрогулка в ретро-стиле, пикник по-английски, конкурс домашней выпечки: призы могут получить даже пешеходы!

Велопрогулка в ретро-стиле, пикник по-английски, конкурс домашней выпечки: призы могут получить даже пешеходы!

В первое воскресенье сентября жители и гости Барнаула могут наблюдать эффектную велопроцессию по проспекту Ленина. Леди и джентльмены в костюмах первой половины ХХ века не спеша крутят педали и время от времени останавливаются попозировать фотографу. В старинной дворянской усадьбе накрывают поляну для пикника, гостей приглашают к фотозонам, устраивают для них экскурсии, игры и конкурсы. Шестая акция «Твидовый ретро-велопробег» в Барнауле 2 сентября будет продолжаться несколько часов.

Если хочется примкнуть к стильной велопроцессии на своем «железном коне», нужно элегантно принарядиться, задекорировать велосипед и прибыть к полудню в Музей культуры Алтая (ГМИЛИКА). Костюмированная колонна выдвинется на маршрут в час дня и проследует по проспекту Ленина до улицы Димитрова и обратно.

Нарядившиеся по моде 10-х-50-х годов прошлого века пешеходы тоже имеют шанс сорвать овации: после велопробега устроят конкурс ретро-образов. Причем, в нем могут участвовать даже дети и домашние питомцы.

ретровелопробег в Барнауле_ tweed_bike_ride.jpg

«Бесколесные» любители готовить могут блеснуть на конкурсе домашней выпечки. Да делайте порции побольше – победителей выберут народным голосованием, и многочисленным дегустаторам должен достаться хотя бы кусочек! Хотите присоединиться к пикнику – захватывайте с собой плед, красивую чайную пару и клетчатые салфетки.

Чем еще можно будет себя занять в старинной дворянской усадьбе? Запечатлеться в ретро-фотозонах или с большим пуделем – в пользу бездомных животных. Пройти с экскурсией по музею или улице Льва Толстого. Побывать на выставке о велосипедах. Почитать уникальное издание – «Твидовый дайджест» (ни в одном городе такого нет!). Посмотреть на пленэр юных художников. Потанцевать в стиле ретро. Принять участие в играх и призовых конкурсах.

ПРОГРАММА РЕТРО-ВЕЛОПРОБЕГА.

ретровелопробег в Барнауле_группе tweed_bike_ride.jpg

Справка

  • Шестую культурно-спортивную костюмированную акцию «Твидовый ретро-велопробег» организуют студия старинного танца «Северная сторона» и ГМИЛИКА при поддержке краевого управления по культуре и архивному делу, галереи «Турина Гора», Барнаульской детской школы искусств № 1 и АлтГТУ им. Ползунова.

  • Место проведения акции: Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая (ул. Л. Толстого, 2). Начало – в 13.00, регистрация участников ретро-велопробега – с 12.00. Входной билет – 5 рублей. Справки по тел. 50-42-43 (по будням), как нарядиться и декорировать велосипед: 8-913-216-00-12 (Ольга) и 8-913-365-93-11 (Анна). Новости акции – в группе tweed_bike_ride ВКонтакте.

  • Барнаул первым из городов Сибири организовал ретро-велопробег в английском стиле. Он прошел в октябре 2013 года и собрал 20 участников, которые создали «Клуб элегантных велосипедистов» и с тех пор устраивают ретро-велопробег ежегодно.

вело1.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото ГМИЛИКА и tweed_bike_ride ВКонтакте.