• Новости
06 сентября 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Алтайский край впервые представит туристско-рекреационный потенциал на Международной выставке в Казахстане

Презентация уникальных возможностей региона, в том числе медицинского и игорного туризма, впервые состоится на 15-й международной выставке Astana Leisure-2018. Это профессиональное туристское событие ежегодно собирает в столице Казахстана несколько тысяч ведущих игроков рынка. В 2018 году выставка будет работать 26-28 сентября. На презентацию Алтайского края посетителей Astana Leisure-2018 пригласят в первый день выставки.

С возможностями отдыха и оздоровления в одном из красивейших регионов России жителей Казахстана познакомят ведущие туроператоры, санатории и медицинские центры  Алтайского края. Они представят  на выставке брендовые маршруты и лечебные программы, самые популярные групповые, деловые и индивидуальные туры.

– В последнее время наблюдается повышение интереса к Алтайскому краю со стороны казахстанского туриста, увеличивается количество гостей из Республики, – отмечает Сергей Попович, замруководителя Туристского центра Алтайского края. – Туристов привлекают безупречная экология и мощная санаторно-курортная база, безопасность и транспортная доступность региона, потенциал медицинского кластера и наличие игорной и развлекательной инфраструктуры. Эти основные конкурентные преимущества и будут презентованы представителям туристской индустрии Казахстана.

санаторий катунь_kurortbelokurikha.jpg

Актуальную информацию о путешествиях по Алтаю участники и посетители Международной туристской выставки Astana Leisure-2018 получат 26 сентября. Презентация Алтайского края начнется в 11.00 в конференц-зале выставочного центра «Корме» (1 этаж). С потенциалом алтайского курорта федерального значения гостей познакомят на примерах сети санаториев АО «Белокуриха» («Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь») и санатория «Эдем». О возможностях медицинского и оздоровительного туризма расскажут представители Диагностического центра Алтайского края и санатория «Сосновый бор». О новых маршрутах, интересных событийных мероприятиях, широком диапазоне отдыха и развлечений в одном из крупнейших центров туризма России посетители узнают от первых лиц и менеджеров туристических компаний «Алтайсибтур», «Арго», «Атлас Алтая» и «Пятница».

санаторий эдем.jpg

Справка

  • Как показывают опросы посетителей Astana Leisure, им наиболее интересен раздел выставки «Лечебные туры и оздоровительные центры».

  • Leisure (англ.) – отдых, досуг.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото санатория «Эдем» и kurortbelokurikha ВКонтакте.