• Новости
13 сентября 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Осень – время умиротворения и созерцания. Художники, скульпторы и фотографы едут за вдохновением на Алтай

Легкая «седина» первого снега на горных склонах. Яркая бирюза прозрачной Катуни. Пышный карнавал листвы всех оттенков золота и меди. Сочные всполохи красных кустарников…  Таким живописным Алтай становится ранней осенью. И Туристский центр Алтайского края вновь отправляет команду фотографов и видеооператоров за урожаем роскошных кадров.

Три дня в середине сентября охотники за красотой будут ловить в объективы неповторимые пейзажи в Алтайском районе. Завораживающие панорамы с высоты Чертова пальца, таинственное поблескивание воды в гроте Ихтиандра и невероятно насыщенный цвет Катуни под открытым небом… Погода в предгорьях Алтая непредсказуема – быть может, пышные краски оттенит первый снег, а может, золотая осень станет ослепительной на фоне свинцового неба…

алтайский край вечер.jpg

Еще неделю назад от творческого напряжения вибрировал туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В начале сентября здесь впервые забилось сердце международного фестиваля деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение» – и 19 золотистых изваяний выросли посреди сосен. Напомним – первое место среди команд скульпторов взяли мастера из Сергиева Посада с исполинской композицией «Катунские пороги», запечатлевшей схватку каякеров и непокорной воды. А иркутяне воплотили образ бурной реки в лике алтайской красавицы… 

катунские пороги_mari_mig.jpg

Полюбоваться осенними творениями международной команды скульпторов теперь могут постояльцы Алтай парк-отеля «Подгорица» и гости «Бирюзовой Катуни». А фотодесант Алтайтурцентра отправится дальше – туда, где в сентябре по традиции спускают на воду свои каяки лучшие гиды Алтая. Азартное зрелище в пышных осенних декорациях – привлекательный формат отдыха на Алтае на стыке сезонов.

золотая осень на алтае_алексей зырянов.jpg

Одновременно с мобильным фотоотрядом Алтайтурцентра курсировать по Алтайскому району будут журналисты федеральных и региональных СМИ. С фотоотчеттами из этих путешествий мы познакомим читателей портала визиталтай.рф на следующей неделе. А пока впереди еще три пары сентябрьских выходных – используйте это время для созерцания и творчества. Отправляйтесь любоваться бирюзовой рекой, дышать прозрачным горным воздухом и устраивать фотосессии или пленэры. Напомним – живописными результатами осеннего пленэра алтайских художников, проходившего в рамках фестиваля «Алтай. Притяжение», мы вскоре познакомимся на городском вернисаже.

пленэр на бирюзовой катуни_алтай притяжение_altaimagnet.jpg

Выбрать площадку для осенних съемок вам помогут пять идей для фотосессий, которые собрал для путешественников по Алтаю Алтайтурцентр. А каким предстает осенний Алтай на фото профессионалов, смотрите в новом альбоме на сайте визиталтай.рф.

8.jpg

Справка

Осенью и зимой вода Катуни приобретает бирюзовый оттенок, потому что река протекает сквозь так называемую зеленокаменную формацию песчаников. Когда весной начинается таяние ледников, мутная взвесь с гор «забивает» исходный цвет Катуни до конца лета. А в сентябре она становится прозрачной, возвращая себе исходный цвет. Питаясь от подземных источников, наиболее яркой Катунь бывает зимой, что видно на незамерзающих речных порогах.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Алексея Зырянова, Константина Исаакова, Павла Пелевина, Веры Сальницкой, altaimagnet и mari_mig ВКонтакте.