• Новости
19 сентября 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Два праздника, два фестиваля и Кубок Чемпионов: ТОП-5 событий сентября в Алтайском крае

Скачки на «осенинах» в Алтайском районе и веломарафон в Тягуне. Двухдневный праздник урожая и фестиваль крафта в краевой столице и здесь же – всероссийский театральный фестиваль и первый в мире Кубок Чемпионов по гребле. 

Алтайтурцентр напоминает, чему порадуемся и удивимся в самые ближайшие дни на Алтае.

21-22 сентября – Праздник урожая в Барнауле и селе Алтайском

Осенины в краевой столице растянутся на два дня. «Щедрую осень Алтая» начнут отмечать на экоярмарке ВДНХ в пятницу. Посетителям расскажут, как есть «по науке», проведут дегустации и мастер-классы, поединки среди лепщиков пельменей, профессиональных поваров и любителей. В трижды-алтайском селе на праздник урожая соберутся в субботу. Торговать будут не только дарами садов и полей, но и домашней живностью, сельхозтехникой и даже орловскими рысаками! Гвоздь программы – показательные выступления конников и скачки лошадей.

праздник урожая в селе алтайское.jpg

21-22 сентября – Кубок Чемпионов по гребле

В краевую столицу приехали суперзвезды мировой гребли из двух десятков стран, чтобы впервые сразиться за Кубок Чемпионов. За трансляцией нового турнира будут наблюдать около двух миллионов болельщиков. На премьерном состязании устроят розыгрыш автомобиля. Такого зрелища в крае еще не видели!

кубок чемпионов по гребле_афиша.jpg

22 сентября – Фестиваль крафта

Публику первого барнаульского «октоберфеста» познакомят с новыми сортами небольших сибирских пивоварен. Почти полсотни пивоваров будут презентовать в столице края свыше ста сортов отменного крафта. Помимо насыщенной шоу-программы под живую музыку публику ждут экскурсии на пивоварню Vienne Lion, дегустации и лекции от мастеров пивоварения, игра в кикер (настольный футбол) в формате городского чемпионата и даже пивное «казино».

фестиваль крафта viennelion.jpg

22 сентября – «Таежная трасса»: Тягунский веломарафон

Осеннюю гонку на 75 километров по непростому маршруту второй раз устраивают в Заринском районе. Красивые пейзажи, бесплатное питание на трассе и финише, бесплатный электропроезд к месту старта, призовой sky-pass от горнолыжного комплекса BERLOGA и горячая поддержка болельщиков в придорожных селах ждут отважных веломарафонцев в субботу.

таежная трасса_светлана кулева.jpg

25-30сентября – Всероссийский молодежный театральный фестиваль

Через неделю у входа в Молодежный театр Алтая начнется театрализованное представление. Зрителям обещано «буйство красок, энергии и молодежного драйва». Так в краевой столице откроется третий золотухинский фестиваль – молодежный и театральный. На все 12 конкурсных спектаклей не попасть – вечерние показы синхронно идут в театре драмы и МТА, но свободные места еще пока есть. Готовим наряды, идем за билетами!

открытие молодежного театрального фестиваля имени золотухина_александра лысковец.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Светланы Кулевой, администрации Алтайского района и групп ВКонтакте: for_to4ka, mta_barnaul, viennelion и vdnh22pu.