Top.Mail.Ru

Впервые в Алтайском крае состоялось заседание Комиссии по развитию туризма Русского географического общества

21 сентября 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

16 сентября в городе-курорте Белокуриха состоялось итоговое заседание Комиссии по развитию туризма Русского географического общества. В мероприятии приняли участие порядка 80 человек из разных регионов страны, в их числе ведущие специалисты и эксперты в области туризма, охраны природной среды и объектов природного и культурного наследия России, представители Ростуризма, региональных отделений РГО, государственных научных, научно-образовательных и общественных организаций  Российской Федерации, связанных с туристско-рекреационной деятельностью.

– Местом проведения мероприятия не случайно был выбран Алтайский край и именно Белокуриха. Регион становится центральным местом отдыха и лечения не только в Сибири, но и по всей стране. Сама Белокуриха уже давно конкурирует с традиционными курортами, занимая лидерские позиции. Русское географическое общество будет поддерживать такие проекты Алтайского края, как кластер «Белокуриха», «Бирюзовая Катунь» и другие, – говорит Владимир Котляков, почетный президент РГО, председатель комиссии по развитию туризма.

Татьяна Меньшикова, представлявшая Ростуризм, подчеркнула, что опыт Алтайского края в данной сфере – эталон для других регионов.

комиссия русского географического общества по развитию туризма в белокурихе.jpg

На заседании были рассмотрены основные результаты деятельности Комиссии по развитию туризма РГО в соответствии с планом работ на 2018 год, представлены перспективные межрегиональные туристские проекты – «Золотое кольцо Боспорского царства», «Золотое кольцо Сибири», «Ожерелье всея Руси».

Представители органов исполнительной власти в сфере туризма Алтайского края и Республики Алтай познакомили участников заседания с состоянием и перспективами развития туризма на Алтае.

В рамках мероприятия также прошел «круглый стол», посвященный вопросам туристского использования охраняемых природных территорий, а также перспектив формирования геопарков на Алтае и в сопредельных регионах. Большое внимание в рамках «круглого стола» экспертами было уделено перспективам развития  природного парка «Предгорье Алтая», формированию геопарков «Фас Алтая» (Алтайский край) и «Алтай» (Республика Алтай), а  также в целом развитию экотуризма на особо охраняемых природных территориях двух регионов.

Одним из знаковых мероприятий заседания стало открытие в Белокурихе Центра туризма при поддержке комиссии по развитию туризма РГО. Новое учреждение возглавил Олег Акимов, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха». Работа центра будет посвящена продвижению и развитию туристических и рекреационных проектов.

17-18 сентября работа комиссии была продолжена в рамках выездных экскурсионных программ с целью знакомства с туристским потенциалом города-курорта Белокурихи, туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье», курортного субкластера «Белокуриха-2», природного парка «Предгорье Алтая», а также долины семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» и ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь».

комиссия русского географического общества по развитию туризма на серпантине к белокурихе-2.jpg

Справка

  • Всероссийская общественная организация «Русское географическое общество» – одно из старейших географических обществ мира, которое проводит целенаправленную работу по популяризации географии, сохранению исторического и культурного наследия России, природоохранной, образовательной, исследовательской и другой деятельности для реализации потенциала страны, широкому привлечению молодежи к научному творчеству в области географии и смежных отраслей знаний. В 85 субъектах Российской Федерации действуют региональные отделения РГО, в том числе и в Алтайском крае.

  • С 2013 года в структуре Русского географического общества создана Комиссия по развитию туризма, которую возглавил Почетный президент Русского географического общества, академик Российской академии наук, директор Института географии РАН Котляков Владимир Михайлович. 

Информация и фото Марины Танковой.