• Новости
28 сентября 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Праздник «Цветение маральника» и Фестиваль вареника назвали в числе лучших практик социально-экономического развития Алтая

Итоги регионального этапа всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ подвели в Минэкономразвития Алтайского края. Четыре из 11 региональных практик, признанных лауреатами регионального этапа конкурса, представляют сферу туризма. Эти проекты Алтайский край заявит на всероссийский финал конкурса лучших практик и инициатив.

Организаторы проектов, претендовавших на звание лучших, выступали перед конкурсной комиссией с презентацией и отвечали на вопросы членов жюри. Лауреатами регионального этапа в номинации «Развитие туристического потенциала региона» стали три из пяти заявленных на конкурс практик:

  • праздник «Цветение маральника», посвященный открытию летнего туристического сезона в Алтайском крае,
  • фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!» как практика развития событийного туризма в Романовском районе,
  • проведение экскурсий на обзорные мостки на озере Светлое в государственном природном комплексном заказнике «Лебединый» в период прилета на зимовку лебедей-кликунов.

цветение маральника_лучшие практики регионов рф.jpg

Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста» признан лучшей практикой в номинации «Развитие человеческого капитала» (это проекты, направленные в том числе на работу с молодежью).

Финалистов всероссийского этапа конкурса лучших социально-экономических практик и инициатив определят с 1 декабря 2018-го до 15 января 2019 года. Описание этих проектов пополнит библиотеку, созданную Агентством стратегических инициатив. Тиражирование этих практик, по замыслу организаторов конкурса, должно способствовать решению или смягчению социально-экономических проблем в разных регионах страны.

640.jpg

Справка

  • Всероссийский конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ Агентство стратегических инициатив проводит ежегодно. В 2018 году его организуют третий раз, а региональный этап конкурса – впервые. В Алтайском крае на него было подано 14 заявок от органов исполнительной власти и местного самоуправления в шести из восьми конкурсных номинаций. Из них лучшими практиками конкурсная комиссия Минэкономразвития Алтайского края признала 11 проектов.

  • На конкурс 2017 года от Алтайского края были заявлены десять проектов, в том числе три – в номинации «Развитие туристического потенциала региона»:  организация и проведение праздника «Алтайская зимовка», посвященного прилету лебедей и открытию зимнего туристического сезона в Алтайском крае; межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест» и реализация проекта туристско-рекреационного кластера «Барнаул – горнозаводской город».

конкурс лучших социально-экономических практик.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Артура Демченко и из архива Алтайтурцентра.