• Новости
04 октября 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Праздник плодородия плюс гонки на ипподроме, воде и пересеченной местности: где провести адреналиновые выходные

Золотая осень на Алтае продолжается – ближайший уикенд обещает порадовать теплой солнечной погодой. Дома не сидим – отправляемся дышать свежим осенним воздухом и «болеть» на зрелищных состязаниях. За рысаков – на «Сибирском подворье», за рафтеров – на Катуни, за автокроссменов  – под Рубцовском. Магические обряды смотрим в Бийске, выставку лучших образцов народного ремесла – в Барнауле. ТЛП-5 событий уикенда по версии Алтайтурцентра.

5 октября – «Алтай мастеровой»: выставка ремесленников

Ежегодная выставка претендентов на звание «Народный мастер Алтайского края» знакомит публику с лучшими образцами традиционного ремесла. Официальный статус народного мастера по ее итогам получают, действительно, самые достойные. Например, прошлогодний дипломант – гончар из Белокурихи Михаил Бывших – в этом году обошел конкурентов уже со всей Сибири на фестивале в Томске. Приходите посмотреть на тех, кто сохраняет для современников традиции народного творчества! Вход на выставку бесплатный.

елена леонтьева_станислав хазиев.jpg

5-7 октября – «Большой Алтай»: международный рафтинг-фестиваль

Свыше полусотни университетских команд из азиатского региона пригласил турклуб АлтГУ на очередной рафтинг-фестиваль. Это международное событие на Катуни станет своего рода репетицией  трансграничного фестиваля Great Alltai, который в будущем году принимают Алтайский край и Республика Алтай. Встреча рафтеров пройдет на базе отдыха АлтГУ на Катуни.

фестиваль Great Alltai_казахстан_валерий степанюк.jpg

6 октября – Коча-Кан: кумандинский праздник плодородия

Шаманы на праздниках кумандинцев – не ряженые. Обряды поклонения еде и огню – важная часть гуляний в честь божества плодородия Коча-Кана. Почитать его и делиться с гостями национальными кушаньями будут в субботу в Бийске. Когда праздник заканчивается, люди не спешат расходиться, говорят организаторы. Приходите праздновать!

праздник кумандинцев_otzovitesk.jpg

6 октября – закрытие бегового сезона: ипподром «Алтай»

30 лошадей участвуют в восьми заездах на закрытии сезона под Белокурихой. Впервые традиционные призы разыгрывают среди орловских рысаков старшего возраста и рысаков-четырехлеток. Смотреть заезды и подведение итогов сезона на ипподром «Сибирского подворья» приглашают с 13 до 16.00 часов. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.

закрытие бегового сезона_ippodromaltay.jpg

6-7 октября – Чемпионат Алтайского края по автокроссу

Кольцевые гонки по пересеченной местности устраивают вблизи села Бобково под Рубцовском. Контактная борьба автомобилей, взлеты над трассой и вылеты на крутых виражах – зрителям будут хорошо видны острые моменты соревнований. Фудкорт с шашлыками и чаем, теплая солнечная погода – дополнительные аргументы выехать на ближайших выходных за город, чтобы стать свидетелем Чемпионата Алтайского края по автокроссу.

автокросс бобково_afasbarnaul.jpg

Фото Станислава Хазиева, otzovitesk «Эстей. Красногорье. Кумандинцы» на ok.ru, afasbarnaul ВКонтакте, ippodromaltay.jimdo.com.