• Новости
08 октября 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Гончарные школы из Белокурихи и Воронежа получили прописку в Барнауле и приобщают к своему искусству на мастер-классах

Осенью в краевой столице появились две новых точки, где можно получить начальные навыки работы с глиной. В сентябре отдел авторской керамики Михаила Бывших открылся в торговом центре «Европа», а в октябре начались занятия в Школе гончарного искусства «Колокол». Что лепить на мастер-классах, их участники могут выбрать заранее.

В торговом центре «Европа» уроки по гончарному ремеслу проходят раз в две недели, в один из выходных дней. Народный мастер Алтайского края Михаил Бывших из Белокурихи садится за гончарный круг в районе обеда. И помогает создать понравившиеся формы керамических изделий всем, записавшимся к нему на мастер-класс. Выбрать силуэт для лепки можно здесь же – в отделе Авторской керамики Михаила Бывших. Сотворенный шедевр отправится в Белокуриху на обжиг в мастерскую и вернется к хозяину через несколько дней. Участие в мастер-классах Михаила Бывших – по предварительной записи.

авторская керамика михаила бывших.jpg

Школа гончарного искусства «Колокол» открылась в Барнауле 7 октября по франшизе воронежских гончаров. Первое мастер-шоу в день открытия гостям «Колокола» дал белокурихинский ремесленник Евгений Покидаев. Он же анонсирован как ведущий первого месячного курса для взрослых. За восемь трехчасовых занятий группа под началом гончара освоит разные виды лепки и техники обжига, создав много красивой посуды. Помимо базового курса, в Школе гончарного искусства «Колокол» можно присоединиться к групповым одно- или двухдневным мастер-классам или оплатить индивидуальное занятие. Взрослые в школе учатся создавать «эльфийские» салатники, вазочки и сахарницы в форме растений, фруктов и овощей, подсвечники-маяки и волшебные фонари. Дети – миски «с ушами» и кружки-зверушки, школьникам также предлагается месячный цикл занятий. Их расписание публикуется в группе kolokolschool_brn ВКонтакте.

мастерская колокол.jpg

Стоимость мастер-класса по изготовлению одного изделия в отделе авторской керамики Михаила Бывших – 500 рублей, в мастерской «Колокол» – от 1000 до 1700 руб. в зависимости от продолжительности, сложности занятия и статуса урока (первый/повторный). Мастерская ремесел «Понаделали» (Белокуриха) предлагает занятия разной продолжительности в диапазоне от 350 до тысячи рублей.

Справка

  • Барнаульский «Колокол» – это уже одиннадцатая школа гончарного искусства, открывшаяся в России по франшизе воронежской сети. Она работает в будни с 12.00 до 20.00, а в выходные с 10.00 до 18.00 по адресу: пр. Социалистический, 76 (ниже бассейна «Обь»).

  • Отдел авторской керамики Михаила Бывших расположен в ТЦ «Европа» напротив секции OSTIN (Павловский тр., 251-в). Запись на мастер-классы – по тел.: 8-913-232-05-26. В Белокурихе мастерская Михаила Бывших работает при санатории «Россия» (вход в «Арт-бутик»).

  • Евгений Покидаев руководит мастерской ремесел «Понаделали», что в центре Белокурихи. Летом 2018 года он участвовал в пленэре керамистов «Фарфоровая сказка Алтая», а в октябре представил свои работы на барнаульской выставке «Алтай мастеровой». Записаться на его мастер-классы в Белокурихе можно по тел. 8-996-500-29-78.

евгений покидаев.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото byvshikh.ceramics,  kolokolschool и pokidaeff ВКонтакте.