• Новости
17 октября 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Куда побежим в выходные: на кросс, фестиваль или трансовый массаж головы?

По мере того, как осень становится холоднее, ярких событий на улице устраивают меньше. Из немногих оставшихся самые-самые – «вкусная» пробежка по барнаульскому лесу и припозднившийся на две недели международный фестиваль рафтеров. Чем занять себя в тепле в ближайший уикенд – не вопрос для айтишников, любителей кино о туризме и спорте и «улетного» массажа. Предлагаем ТОП-5 событий уикенда по версии Алтайтурцентра.

18-20 октября – ИТ-форум

Открытие форума объявлено Днем Роскосмоса в Алтайском крае! В Барнаул приедет его внушительная делегация и презентует современные разработки компании участникам ХI Алтайского регионального ИТ-форума. У посетителей мероприятия будет возможность познакомиться с передовыми ИТ-сервисами, пообщаться с их создателями и установить новые деловые связи. В беседах за «круглым столом» расскажут, как с помощью ИТ-технологий создаются умные и безопасные города и комфортная цифровая среда обитания. Авангард айтишников встречается в краевом театре драмы – приобщайтесь!

ИТ-форум_itforumaltai.ru.jpg

19 октября – Трансовый массаж головы: флешмоб

Хотите стать «подопытным кроликом», которого ждет «ни с чем не сравнимое удовольствие и расслабление»? Вэлкам в пятницу в барнаульский ТРЦ GALAXY: два часа в его атриуме будет проходить интерактивное шоу. Специалисты, владеющие особой техникой массажа, бесплатно продемонстрируют ее эффекты тем, кто успеет назваться моделью. Этот флешмоб – одна из «фишек» заключительного дня Сибирского международного форума по медицинскому и оздоровительному туризму. Двумя часами раньше флешмоба в ТРЦ GALAXY откроется интерактивная выставка оздоровительных и медицинских услуг, где можно будет неформально пообщаться с представителями десятка клиник и санаториев края. Например, с пластическим хирургом. Или пройти экспресс-анализ полости рта на особом оборудовании стоматологической клиники медуниверситета. Выставка будет работать с 15 до 19 часов, трансовый массаж продемонстрируют с 17 до 19.

массаж головы_алтайтурцентр.jpg

19-21 октября – «Большой Алтай»: международный рафтинг-фестиваль

Свыше полусотни университетских команд из азиатского региона пригласил турклуб АлтГУ на очередной рафтинг-фестиваль. Их встреча пройдет на Катуни через 15 лет после присвоения рафтингу статуса официального вида спорта в России. Между прочим, это случилось после сплава по горной реке, который организовали на Алтае президенту Путину в 2003 году. Как видите, Алтай – колыбель не только человечества, но и новых видов спорта!

рафтинг-фестиваль большой алтай_raftingasu.jpg

20-21 октября – «Алтайский край – Место силы!»: кинофестиваль

«Есть такие места, к которым человек идет всю жизнь или где по счастливой случайности оказывается внезапно. Эти места ошеломляют, меняют тебя навсегда, их не хочется покидать, и они еще долго снятся ночами... Этим чувством хочется поделиться» – так говорит о замысле фестиваля «Алтайский край – Место силы!» председатель оргкомитета Вячеслав Киричук. Посмотреть на удивительные места планеты глазами тех, кто там побывал, можно в ближайшие выходные в санатории «Рассветы над Бией». «Клуб по интересам» к путешествиям охотно примет в свои ряды новых единомышленников.

река песчаная на водометной лодке_altaikinofest.ru.jpg

21 октября – Yolochka cross: забег по реликтовому бору

Участников лесного барнаульского забега от лыжной базы Yolochka окружат заботой, накормят на трассе и после, осыпят сертификатами и медальками. Yolochka cross снова докажет, что бегать по лесу – здорово, соревнования среди любителей отлично заряжают, а начать заниматься спортом никогда не поздно! Дети бегут первыми – приводите, бегите рядом и получите свою порцию бодрости! Победителям – бесплатные EMS-тренировки в студии  My BodyTec, всем участникам – скидки и розыгрыши сертификатов.

Yolochka cross_забег Барнаул.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altaikinofest.ru, itforumaltai.ru, avatara_nsk, raftingasu и yolochkacross ВКонтакте и из архива Алтайтурцентра.