• Новости
23 октября 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Кукол почти 40 мастеров Алтая и Сибири экспонируют в Российско-Немецком Доме. Тема выставки – национальные костюмы

Куколки в мордовских и башкирских нарядах, литовской и армянской национальной одежде – образцы традиционных нарядов в миниатюре в Барнаул привезли умельцы из двадцати территорий края и Сибири. Выставка-конкурс «Кукла в национальном костюме» будет работать в Российско-Немецком Доме до 14 декабря.

На конкурс кукол в национальной одежде было подано более полусотни заявок. Для участия в финале отобрано 39 образцов – их представят национально-культурные объединения края и Сибири и индивидуальные мастера, знатоки народных традиций. Среди участников выставки будут определены победители в номинациях «Традиционная кукла», «Авторская кукла в национальном костюме», «Сувенирная кукла в национальном костюме народов, населяющих Алтайский край».

Выставка будет работать до 14 декабря в Российско-Немецком Доме по адресу: Барнаул, ул. Гоголя, 44.

куклы-берегини.jpg

Справка

  • На выставке будут представлены куклы из Республики Алтай,  Омской и Кемеровской областей и Алтайского края: Барнаула и Бийска, Рубцовска, Белокурихи и Новоалтайска, ЗАТО Сибирский, Шелаболихинского и Залесовского, Поспелихинского и Бийского, Солонешенского и Чарышского, Бурлинского и Красногорского, Первомайского и Топчихинского, Благовещенского и Павловского районов.

  • В экспозицию выставки-конкурса «Кукла в национальном костюме» вошли работы представителей национально-культурных объединений края «Эрзянь-Мастор», клуба башкирской культуры «Уралым», Общества литовской культуры, Белорусской национально-культурной автономии Барнаула, Фонд сохранения традиций русского народа «Причумышье» и Армянского культурного центра «Луйс» из Омска.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото ТМ «Куклы Берегини» ВКонтакте.