• Новости
24 октября 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Лицедеи и ледолазы, джиперы и стряпухи, танцоры и певуньи приглашают разделить с ними выходные: ТОП-5 событий уикенда на Алтае

В конце октября в Алтайский край ненадолго вернется тепло. Отличный повод провести пару дней на свежем воздухе вместе с сибиряками-ледолазами и алтайскими джиперами. Только раз в год под Заринском в это время можно побывать на «карнавале» голубцов, в Быстром Истоке – на фестивале лучших детских театров, а в Барнауле – на молодежном этнофоруме. Все это случится в ближайшие выходные и ждет нашего активного участия!

27 октября – Голубцовские голубцы: гастрономический праздник

Знаете необычный рецепт голубцов? Предложите его организаторам тематического события под Заринском и приезжайте отмечать! Если блюдо, приготовленное по вашему рецепту, на дегустации признают Голубцом года, турбаза «Куб-А» расщедрится на бесплатный тур выходного дня на двоих! Какими только ни угощают голубцами под Заринском – болгарскими и кубинскими, путинскими и кремлевскими… Всех приглашают отведать и повеселиться!

голубцовские голубцы_turbazakub А.jpg

27 октября – фестиваль ледолазов в «Изумрудном»

Примерить кошачьи «когти», залезть на стену с помощью пары «тяпок» и открыть в себе способности ледолаза предлагают барнаульские альпинисты на открытии очередного зимнего сезона. Новички – добро пожаловать в веселую тусовку «людей-кошек»! Постоять в стороне тоже будет интересно: на фестиваль в парке «Изумрудный» ждут «гонщиков по вертикали» из разных городов Сибири. Задираем головы и смотрим открыв рот, чего они вытворяют!

открытие ледолазного сезона в изумрудном_tomsktfa.jpg

27-28 октября – джип-спринты под Барнаулом и Бийском

Посмотреть, как мощные машины носятся по самые стекла в грязи, застревают и с ревом рвутся из трясины, предлагают на выходных алтайские джиперы. Болельщиков ждут за Обью субботним утром – часика на четыре. Голодным приготовят плов и шашлык. А воскресный джип-спринт запланирован под Бийском. Кроме штурма спецучастков, внедорожники погоняют на мини-трофи с навигатором, разыскивая контрольные пункты. А зрителям пожарят мясо на шпажках. Встречайте День автомобилиста на свежем воздухе в самой крутой компании!

кольцевой джип-спринт_prooffroad.jpg

28-31 октября – Сибирские беседы: этнофорум

Слушать песни и мелодии, смотреть на танцы, изучать ремесла полусотни народов и народностей нашей страны и ближнего зарубежья можно, начиная с воскресенья в Барнауле. Четыре дня этнофорум будет продолжаться в детской школе искусств «Традиция». На концерты, вечерки, конференцию, выставку и мастер-классы ждут тех, кому интересен фольклор и народные ремесла. Вход на все мероприятия свободный, торжественное открытие этнофорума – 28 октября.

этнофорум сибирские беседы_народный мастер елена леонтьева_barnaul.org.jpg

29-31 октября – Исток: фестиваль детского театрального творчества

Три первых дня школьных каникул на родине Валерия Золотухина будут выступать дети-актеры, певцы и чтецы. 15 лет эта фестивальная традиция живет в Быстром Истоке, дюжина детских театров ежегодно участвует в конкурсных показах. Театральная слава выходца из алтайской глубинки находит продолжение в одаренных детях со всей Сибири.

михаил литвинов алтайрегион.jpg

Фото Михаила Литвинова, barnaul.org, prooffroad и tomsktfa ВКонтакте, turbazakub/ ok.ru.