• Новости
09 ноября 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

«Алтайская зимовка» приближается! В Барнаул пожалует Дед Мороз всея Руси, а местный отпразднует день рождения

Большим праздником пятый раз готовятся встретить зиму на Алтае. Но дедморозам разного толка невтерпеж дожидаться размашистых гуляний – они торопят зиму и выходят на люди уже в ноябре. «Первой ласточкой» сказочной зимы станет визит Российского Деда Мороза в Барнаул в ближайший понедельник. А завершит наступающую неделю день рождения Деда Мороза Алтайского края на барнаульском «Арбате».

Кто хочет увидеть двух Морозов в одном месте, должен поспешить 12 ноября в Нагорный парк с утра пораньше. Полчаса будут брататься Дед Мороз алтайский и его «старшой» – российский. А в первое новогоднее путешествие они пригласят ребят и взрослых после обеда на следующий день. Гостей праздника у ТРЦ «Праздничный» ждут игры, конкурсы, хороводы у первой новогодней елки и волшебный трон в качестве фотозоны. Сводки о перемещениях всероссийского Деда Мороза по Барнаулу будут выходить в телеэфире НТВ и социальных сетях.

встреча дедов морозов на алтае.jpg

Завершится следующая неделя в Барнауле уже под флагом Деда Мороза алтайского. 18 ноября он зовет всех к себе на день рождения на улицу Мало-Тобольскую. Три часа там будут твориться чудеса: сказочные квесты, игротеки, катание на маламутах и съемки в праздничных фотозонах. Отметив именины, алтайский волшебник удалится в свою временную резиденцию. Вплоть до февраля он будет принимать гостей в ТРЦ «Праздничный».

день рождения деда мороза алтайского.jpg

Ноябрьские встречи Морозов с публикой – первые предвестники славного праздника «Алтайская зимовка». Хотите увидеть, как Деды Морозы немалым числом рванут в забег? Приезжайте 1 декабря на «Бирюзовую Катунь»! Там представится случай нашептать главному волшебнику зимы свои желания, а чтобы не забыл – вручить письмо с обратным адресом. Обстановка для встречи с дедушкой будет сказочной: укрытые снежным покрывалом предгорья, огромный каток между спящих под снегом вершин… Все на «Алтайскую зимовку»!

1забег дедов морозов_Всеволод Клещев.jpg

Справка

  • Первая встреча Всероссийского и Алтайского Дедов Морозов начнется 12 ноября в 9.30 в Нагорном парке Барнаула. Затем «старший» Дед посетит барнаульские центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, чтобы исполнить желания ребят. А 13 ноября он вновь воссоединится со здешним «братом» на Большом новогоднем путешествии. Оно стартует в 15.00 у ТРЦ «Праздничный» (Барнаул, ул. Балтийская, 16). Затем Всероссийский дедушка продолжит свой третий предновогодний вояж, который охватит 22 города страны. А Алтайский Дед Мороз пригласит всех на свой барнаульский День рождения 18 ноября. С 11.00 до 14.00 он будет продолжаться на пешеходном участке улицы Мало-Тобольской.

  • В 2018 году торжественное открытие зимнего туристического сезона в Алтайском краепраздник «Алтайская зимовка» – состоится в пятый раз. Главной площадкой этого события впервые станет туркомплекс «Бирюзовая Катунь» в Алтайском районе. Первый праздник зимы там начнется 1 декабря в 13.00. Все мероприятия «Алтайской зимовки» и посещение площадок праздника бесплатны для его гостей! Организованную доставку на «Бирюзовую Катунь» предлагают туроператоры края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Всеволода Клещева и Алтайской резиденции Деда Мороза.