• Новости
16 ноября 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Четвертый географический диктант в Алтайском крае написали более 1200 человек. К акции присоединились девять территорий

Как сообщают организаторы Международной просветительской акции «Географический диктант», 11 ноября она прошла на 18 площадках региона. Традиционно диктант проводили в вузах Барнаула и Бийска, при участии членов Русского географического общества (РГО) – в Рубцовске, Алтайском и Троицком районах. Также к акции присоединились в Ребрихинском, Бийском, Зональном, и Топчихинском районах. Вместе с гражданским населением диктант писали военнослужащие срочной и сверхсрочной службы войсковых частей Алтайского края.

Географический факультет Алтайского госуниверситета

На двух его площадках собрались около 500 человек. Кто пришел пораньше, смогли на большом экране актового зала посмотреть короткие познавательные фильмы Российского географического общества. Координаторами акции в этом году стали преподаватели кафедры физической географии и ГИС географического факультета Наталья Харламова и Ирина Ротанова.

В акции участвовал коллектив Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края. Его глава Владимир Попрядухин и Марина Танкова, заместитель начальника отдела развития туризма Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, обратились к собравшимся с приветственным словом.

ведущие диктанта Н.В. Батлук и Л.В. Пожидаева.jpg

Молодежный клуб Алтайского краевого отделения РГО

Эта площадка участвовала в диктанте второй раз и стала самой «молодой», объединив около 80 человек. Среди них в основном были школьники и их педагоги, студенты и активисты молодежного клуба. Организовали работу площадки Ирина Архипова, председатель АКО РГО, и Анастасия Мишина, руководитель Молодежного клуба АКО РГО при поддержке Алтайского госуниверситета. Одна из участниц этой площадки, студентка географического факультета АлтГУ Екатерина Щур отметила, что географический диктант дал ей почувствовать себя единым целым с теми, кому небезразлична география. А еще – проверить профессиональную пригодность.

географический диктант-2018 в алтайском крае.jpg

Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования

Проверить свои знания в области географии на эту площадку пришли более 110 человек. Перед началом диктанта его участникам были показаны познавательные видео об окружающей среде. Людмила Пожидаева, председатель Совета АКОО «Экологический актив», действительный член АКО РГО, представила собравшимся экологический проект «Усынови заказник»

Рассказывает координатор площадки Ольга Горбатова, руководитель отделения по естественнонаучным дисциплинам краевого учебно-методического объединения, старший преподаватель кафедры естественнонаучного образования АКИПКРО:

- В 2015 году я принимала участие в Географическом диктанте на базе Алтайского госуниверситета. Писала его сама и привела с собой больше 30 учеников. А после организовала в АКИПКРО отдельную площадку. Большое спасибо за это Максиму Александровичу Костенко, который поддержал мою инициативу и всегда с интересом относился к этому мероприятию. Мы стараемся привлечь любителей географии, тех людей, которые беспокоятся за нашу страну и посильными методами пытаются решить экологические проблемы. И люди с удовольствием откликаются!

Участники географического диктанта в АКИПРО.jpg

Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет им. В.М. Шукшина

Эта площадка в Бийске собрала 185 горожан, студентов АГГПУ им. В.М. Шукшина, учащихся городской гимназии № 11 и членов Бийского отделения АКО РГО. Его председатель В.Н.Коржнев, кандидат геолого-минералогических наук, доцент, и ректор АГГПУ им. В.М. Шукшина Л.А. Мокрецова, доктор педагогических наук, профессор обратились к собравшимся с приветственным словом. После диктанта его участники смогли послушать научно-популярную лекцию профессора А.И. Гусева, посвященную удивительному и загадочному миру камня.

Алтайский район

Третий раз Международную просветительскую акцию провели на площадке Алтайской средней школы № 5. Координировала работу площадки И.Н. Кудинова. Ученица выпускного класса Мария Струкова рассказала, что жители сел Алтайское и Сараса пришли и приехали на Географический диктант, несмотря на мороз. Многие из них впервые узнали о диктанте. Были и те, кто участвовал не первый год.

Ребрихинский район

В школу села Паново 11 ноября собрались гости со всех близлежащих сел, чтобы впервые писать диктант. Благодаря помощи местных предпринимателей для участников Географического диктанта устроили чаепитие, вручили памятные сувениры. После всех пригласили на праздничный концерт.

географический диктант в АКИПРО.jpg

Напомним: результаты Географического диктанта будут опубликованы 30 ноября на сайте акции dictant.rgo.ru.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото организаторов.