• Новости
16 ноября 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Змеиногорский район до заговенья проведет восемь праздников пельменей! Первомайский угостит ими на «Алтайской зимовке»

Когда на улице снег да мороз, сибиряки усиленно налегают на знаменитое национальное блюдо. В Алтайском крае пельмени в ноябре станут центром почти десятка сельских праздников! В ближайшее воскресенье их будут лепить, дегустировать и устраивать в честь пельменей народные гуляния в Змеиногорске и пяти селах района. Последний пельменный аккорд там прозвучит на заговенье, 27 ноября. А Первомайский район пригласит на необыкновенные пельмени накануне торжественного открытия «Алтайской зимовки».

Восемь вкусных праздников на один район

«Пельмешные потехи» в Саввушке, «Русские пельмешки» в Барановке, праздники Русского пельменя в Карамышево и Змеиногорске... 18 ноября они начнутся одновременно. Воскресным полднем земляков соберут к сельским и районному Домам культуры веселиться и пировать. Часом позже «Пельмешкин день» загудит в Таловке, последними праздник выходного дня затевают в поселке Октябрьский.

Гости будут соревноваться в лепке пельменей, от души хохотать, вместе играть и петь и, конечно, пробовать самые необыкновенные пельмени. А в Змеиногорске на гастрономическом празднике еще и подведут итоги тематического конкурса сувениров из глины. Закрыть тему пельменей в последний день перед Рождественским постом поспешат в поселке Беспаловский. Там пельменный праздник проведут на заговенье, 27 ноября. Стоит отметить, что пельменная кутерьма в Змеиногорском районе началась 16 ноября с пятничных гуляний в Таловке.

 праздники русского пельменя в змеиногорском районе.jpg

«Алтайская зимовка» в поселке Северном запахнет «Первомайскими пельменями»

Зашумит веселье в пятницу 30 ноября на площади у поселкового Дома культуры. Флешмоб, игровая программа, хоровод дружбы и шуточные соревнования там будут продолжаться около часа. Затем праздник «Первомайские пельмени» перекочует под крышу. Гости полюбуются на костюмированный парад, выставку прикладного творчества и искусство боди-арта. Примут участие в беспроигрышной лотерее, аукционе знаний и дегустации необыкновенных пельменей. Будут кружиться на «Пельменной карусели», плясать и петь про героя праздника. Присоединиться к театрализованной программе «Первомайские пельмени» гости «Алтайской зимовки» в поселке Северном могут совершенно бесплатно.

первомайские пельмени.jpg

Справка

  • Районный праздник «Первомайские пельмени» начнется 30 ноября в 11.00 у Северного Дома культуры (Первомайский район, пос. Северный, ул. Коммунистическая, 10). Справки по тел. (385-32) 2-11-94 – комитет по культуре. 

  • Рождественский пост у православных ежегодно начинается 28 ноября. Заговеньем называют последний день, когда верующим еще можно есть продукты животного происхождения. 

  • В 2018 году торжественное открытие зимнего туристического сезона в Алтайском крае состоится в пятый раз. Главной площадкой праздника «Алтайская зимовка» впервые станет туркомплекс «Бирюзовая Катунь» в предгорьях Алтайского района. Первый праздник зимы там начнется 1 декабря в 13.00. Все мероприятия «Алтайской зимовки» бесплатны для его гостей! Организованную доставку на «Бирюзовую Катунь» и в Лебединый заказник предлагают туроператоры края.

алтайская зимовка_валерий степанюк.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото организаторов, Валерия Степанюка и altairegion22.ru.