Зрителей премьерного спектакля «Жар-птица» сфотографируют в огромных лебединых крыльях

  • Зрителей премьерного спектакля «Жар-птица» сфотографируют в огромных лебединых крыльях
21 ноября 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Краевая филармония даст несколько премьерных показов спектакля «Жар-птица» на музыку Игоря Стравинского, поставленного балетмейстером из Петербурга. В день первой премьеры, 23 ноября, зрители смогут примерить на себя образ удивительной птицы. Правда, не огненной, а белоснежной. Фотозону с  символической атрибутикой праздника «Алтайская зимовка» для публики подготовит Туристский центр Алтайского края.

Сфотографироваться в полутораметровых сияющих лебединых крыльях зрители смогут уже за час до спектакля. Фотозону с необычным реквизитом разместят поблизости от главной лестницы, там, где постоянные зрители привыкли видеть арфу. Эффектный снимок плюс буклет с программой торжественного открытия праздника «Алтайская зимовка» на «Бирюзовой Катуни» – такой бонус готовит любителям балета Алтайтурцентр в пятницу 23 ноября.

Напомним, что лебеди, каждый год прилетающие зимовать на незамерзающие озера Советского района, стали символом праздника «Алтайская зимовка». В дни торжественного открытия зимнего туристического сезона на Алтае поездка в Лебединый заказник – непременная часть первого большого праздника зимы на Алтае. Организованной доставкой на Лебединое озеро занимаются турфирмы края.

фотозона с лебедиными крыльями алтайской зимовки.jpg

Справка

  • Хореографический спектакль «Жар-птица» на музыку Игоря Стравинского – это одноактный балет, который для Ансамбля русского танца «Огоньки» поставил балетмейстер из Санкт-Петербурга Антон Дорофеев. Премьерные показы спетакля пройдут в Государственной филармонии Алтайского края 23 и 24 ноября 2018 года. Фотозона «Алтайской зимовки» будет принимать желающих 23 ноября с 17.30.

  • В 2018 году торжественное открытие зимнего туристического сезона в Алтайском крае состоится в пятый раз. Главной площадкой этого события впервые станет туркомплекс «Бирюзовая Катунь» в Алтайском районе. Первый праздник зимы там начнется 1 декабря в 13.00. Все мероприятия «Алтайской зимовки» бесплатны для его гостей! Организованную доставку на «Бирюзовую Катунь» и в Лебединый заказник предлагают туроператоры края.

лебеди символ праздника алтайская зимовка.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Натальи Эйрих.