• Новости
28 ноября 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Волейбол на батуте и керлинг на тысячеметровом катке – только 1 декабря на «Бирюзовой Катуни»!

Праздновать «Алтайскую зимовку» в предгорьях будет весьма увлекательно! Над головой – парапланы. По снежному насту несутся нарты с маламутами. На огромном ледовом поле скользят фигуристы и гигантские «шайбы». Над большущим батутом взлетают игроки в боссабол. Такую картину в чаше заснеженных гор можно  увидеть только в первый день зимы на самом большом туркомплексе Алтайского района – «Бирюзовой Катуни».

Что за зверь – боссабол?

В Алтайском крае с этой игрой еще не успели познакомиться: аттракцион на «Алтайскую зимовку» везут из Новосибирска. Поле большого батута делит надвое сетка, через которую пасуют друг другу мяч команды прыгунов. Такой музыкальный микс волейбола, футбола и акробатики под чутким контролем самба-рефери. «Полетать» за мячом на «Бирюзовой Катуни» можно будет совершенно бесплатно. Обязательный элемент экипировки – теплые носки: в обуви на батут не пустят. Площадка боссабола на «Алтайской зимовке» разместится рядом с Татарским подворьем, активных гостей она будет принимать с полудня и до последнего участника.

боссабол.jpg

Каток для фигуристов и ледовых сражений

Тысячеметровое ледовое поле на «Алтайской зимовке» будет принимать фигуристов и игроков в керлинг с 11 часов утра. Владельцы собственных коньков кататься будут бесплатно, стоимость получаса проката коньков – 300 рублей, час – 500.

Командам, пожелавшим сыграть в модный вид спорта на льду – керлинг – станут помогать два инструктора. Новичков они обучат прицельно бросать огромные камни-«шайбы» по мишеням. А команду – помогать им особыми движениями щеток, чтобы снаряды по льду летели точнее. Стоимость часовой игры команды из 6 человек – 2000 рублей, тариф с одного игрока – 300 рублей.

керлинг_sportufks.jpg

 О других активностях и развлечениях, которые ждут гостей «Бирюзовой Катуни» 1 декабря, читайте в программе праздника «Алтайская зимовка».

Справка

  • Боссабол — акробатическая игра с мячом через сетку на надувных матах. Цель игроков – эффектно забить мяч.

  • Керлинг  — командная спортивная игра на ледяной площадке. Участники команд поочередно пускают по льду тяжелые снаряды в сторону размеченной на льду мишени , стараясь при этом вытолкнуть камни соперника. Олимпийским видом спорта эта игра стала в 1998 году.

Информацию подготовила Елена Михова.  

Фото организаторов и sportufks ВКонтакте.