• Новости
14 декабря 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Бийчане организуют однодневные скитуры на нетронутые склоны Белокурихи

Прогулка по лесу и подъем по заснеженным ущельям на снегоступах или охотничьих лыжах. Пикник на вершине с видом на живописные окрестности, а затем спуск по пухляку. При благоприятной погоде такое однодневное путешествие из Бийска организаторы скитуров планируют повторять каждый уикенд.

Первую вылазку «Алтай-Поход» совершил в окрестности Белокурихи-2 на минувших выходных. В фотоотчете из поездки видно, что новая горнолыжная трасса на Мишиной горе уже «оттрачена» (напомним – установить подъемники и запустить новый горнолыжный комплекс обещают к концу декабря). Но цель маршрутов в стиле беккантри – не подготовленный для катания склон, а спуски по нетронутой целине. Следующим районом для первопроходцев станут окрестности Даниловки – туда группа отправится в ближайшую субботу. Каждая поездка обещает участникам новый маршрут.

скитуры в окрестности белокурихи_altaipoxod.jpg

Те, кто не катается со склонов, после пикника на вершине возвращаются обратно (к машине трансфера) уже пройденным путем. Из поездки скитуристы привозят красивые фото с необыкновенными панорамами. Океан свежего горно-хвойного воздуха и движение в удовольствие заряжают их энергией надолго.  

Организаторы предупреждают: для продолжительной прогулки на открытом воздухе участники путешествия должны быть как следует экипированы,. Термобелье, ветро- и влагозащитная одежда, маска или очки плюс крем от солнца – необходимый минимум.

скитуры в белокуриху_altaipoxod.jpg

Справка

  • Снегоступы и трекинговые палочки для прогулки по сугробам обеспечивают устроители поездки. Иное снаряжение (специальные лыжи и камусы) можно взять напрокат. К месту старта скитура любители лыжных прогулок могут добраться личным транспортом или воспользоваться трансфером организаторов.

  • Скитур (ski-tour, англ.: поход на лыжах) — прохождение маршрутов по пересеченной местности на специальных лыжах, включающее подъемы и спуски. Комбинация горного и обычного туристического лыжного похода.

  • Бэккантри – подъем по никем не пройденным склонам на специальных лыжах или борде на вершину горы, которая не оснащена канаткой или подъемниками, для последующего спуска.

скитуры_ltaipoxod.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altaipoxod ВКонтакте.