• Новости
17 декабря 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Зима, каникулы, живая природа. Познавательный и созерцательный туризм для детей и взрослых

Впереди новогодние каникулы - время активного отдыха, время для себя, семьи и друзей. Всем известны знаменитые горнолыжные трассы Белокурихи, Алтайского и Змеиногорского районов, многие бывали в Тягуне и видели таежную сказку Алтай - Заринский район. Сегодня напомним про созерцательный туризм - наблюдение за животными и птицами в окружении удивительной природы.

Уникальная для холодного региона картина: незамерзающее озеро в Советском районе  – магнит, притягивающий на зимовку лебедей. С каждым годом этих грациозных птиц здесь становится все больше: орнитологи насчитывают более 700 особей нескольких видов. В глубине материка, где от мороза трещат деревья, а водоемы промерзают почти до дна, на озере Светлом и на протоках реки Кокша пережидают зиму, создают пары и растят птенцов белые лебеди. В заказнике «Лебединый» туристы могут наблюдать за жизнью крылатых «кочевников» со смотровой площадки и кормить с мостков птиц заготовленным здесь кормом (запомните: привезенный с собой хлеб в воду бросать нельзя!).

фото эбеля1.jpg

  Еще одно место встречи с живой природой - парк животных Ледникового периода. В зоопарке с огромными вольерами под Белокурихой собрано поголовье потомков животных, сохранившихся со времен мамонтов. Каждый вид занимает площадь 1,8 тысячи метров! Здесь живут зубры и яки, якутские лошади и северные олени. Маралы соседствуют с удивительными породами комолых (безрогих) коров - галловеев, абердин-ангуссов и незлобивых английских герефордов. Пообщаться с животными поближе можно в той части парка, где живут ягнята, козлята, жеребенок, детеныш косули и лама.

Маралы (2 of 21).jpg

Информацию подготовили Жанна Михиенко, Елена Михова

Фото из архива Алтайтурцентра