• Новости
18 декабря 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Катки с видом на лес и горы: где стоит побывать на новогодних каникулах

Хотите, катаясь на коньках, замирать от восторга? Добро пожаловать в алтайские предгорья! Несколько большущих ледовых полей на просторах края дают почувствовать атмосферу сказки или романтичного кинофильма: заснеженные горы и лес, огни и музыка. Брать с собой коньки не обязательно – для тех, кто путешествует налегке, придуманы услуги проката. Итак, держим курс на…

Горнолыжный комплекс «Гора Веселая» 

С одной стороны этого катка – склон Веселой горы, где народ получает удовольствие от стремительных спусков. С другой – снежный простор с занавесом прозрачного леса. Сам туркомплекс и подъемник – на некотором расстоянии. Основные потоки туристов снуют в стороне, не мешая ощутить кайф от скольжения под огромным небом, а вечером – в ярком круге иллюминации.

гора веселая._goraveselaya.jpg

Таежная заимка «Лесная сказка» 

Этот каток, залитый поверх озерной глади, находится в нескольких километрах от Белокурихи. Заимка спряталась на большой поляне посреди леса в горном ущелье. Тишина и умиротворение здешних мест не спорят с благами цивилизации: ресторан на берегу, горнолыжный спуск, русские бани… И полная свобода от людской толчеи – гармония! Не случайно в декабре сюда привезли иностранныех блогеров, путешествующих по Алтаю в рамках четвертого международного тура FollowUpSiberia. Они остались в восторге!

каток на таежной заимке лесная сказка_zaimka_ls..jpg

Туркомплекс «Бирюзовая Катунь»

Сказочная атмосфера задержалась на «Бирюзовой Катуни» с празднования начала «Алтайской зимовки» . Огромный – под тысячу метров! – каток с ночной подсветкой и сияющей огнями елкой – выглядит волшебно в сумерках и романтично при дневном свете. Снежные шапки гор и пробивающаяся из-подо льда прозрачная Катунь так близко. Удовольствие от катания можно дополнить экскурсиями в Тавдинские пещеры или на Пасеку Славы Медовухи . Или махнуть в игорную зону «Сибирская монета»  – всего четверть часа езды от «Бирюзовой Катуни»!

каток.jpg

Развлекательный комплекс Altai Palace

Каток в урочище Каим размером с теннисный корт работает круглосуточно. Музыка, огни, панорама гор, прокат коньков – в режиме 24 часа. Сняв коньки, можно заказать экскурсию в маральник, прогулку верхом или катание в санях… С мороза гостей Altai Palace отогревают в SPA-комплексе с хамамом и финской сауной. Рисковые даже могут нырнуть в сибирский чан посреди снегов, а оттуда – в русскую баню! Ежевечерние развлекательные программы в Joker club и караоке-холле станут «вишенкой на торте» для тех, кто решит оценить разные виды досуга в Altai Palace.

каток в алтайпэлас.jpg

Поставьте себе цель: побывать за время новогодних каникул на алтайских катках с самыми красивыми панорамами. Поверьте – уезжать из этих мест не захочется!

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Ольги Кляйн, altaipalace, bcatun, goraveselaya и zaimka_ls ВКонтакте.