• Новости
20 декабря 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Планируем новогодние каникулы. ТОП 5 ресторанов Алтайского края

В обзор вошли пять ресторанов, которые мы рекомендуем для посещения в дни новогодних каникул. Они не единственные прекрасные рестораны края, просто в них бывали специалисты и гости Алтайтурцентра и поэтому мы можем их смело рекомендовать читателям сайта. Итак,  три плюс два: три ресторана Белокурихи и два в Барнауле.


Около четырех лет назад в Белокрихе открылая ресторан французской кухни «Мишель».  Помимо традиционных блюд французских блюд –классического лукового супа, выпечки и деликатесов - в меню есть десерты молекулярной кухни. Одна из новинок - пивной суп. Овощи, колбаски, куриная грудка, сыр и главный ингредиент – хмельной напиток из собственной пивоварни – и необычное блюдо готово. Также к Новому году в ресторане появился острый салат с лососем и свекольным снегом, приготовленным с применением элементов молекулярной кухни. 

Мишель ресторан.jpg

Уютная атмосфера - вот, что объединяет рестораны нашего ТОПа. Но если вы хотите не только уюта, но и настоящего уединения, то мы рекомендуем посетить ресторан таежной заимки «Лесная сказка». Это очень красивое место недалеко от Белокурихи: вокруг горы, ели, очень много снега и он белоснежный. И там не работает мобильная связь! Большие окна позволяют любоваться природой на улице. Интерьер выполнен в эко стиле, а посуда сделана из глины. Дизайнеры использовали интересные решения, например, подхваты для штор - настоящие чайные чашки. 

Рестран Лесная сказка.jpg

Следующий белокурихинский ресторан -  «Трапеза». Он находится в бизнес-отеле «Россия», в самом центре курортной зоны. Интерьер выполнен в серо-бирюзовых тонах, играет приятная спокойная музыка. Есть новогодняя фотозона. Меню - заказное и комплексное, в меню есть блюда для вегетарианцев. Отметим, что Белокуриха - город курорт и богата хорошими ресторанами, так что каждый турист может составить свой ТОП 5 или ТОП 25.

трапеза ресторан.jpg

Среди барнаульских мы назовем два достаточно молодых ресторна -  «Ясная Поляна» и ресторацию «Горная аптека». 

«Горная аптека» расположена в историческом здании города. Гостям представлено меню, каким оно могло быть в XIX веке, с использованием натуральных продуктов Алтайского края – без майонезов и кетчупов. Здесь радушно встретят, обогреют горячим, полезным для здоровья чаем из Алтайских трав, накормят вкусной русской едой из меню времен Демидова.

дом-ресторан ясная поляна_yasnaya_polyana_brn.jpg

«Ясная Поляна» укрылась во внутреннем дворике на улице Льва Толстого. Многие блюда для гостей готовит в настоящей русской печи на дровах. Меню составлено «с русским акцентом» из забытых рецептов в современной интерпретации Здесь можно заказать уху из трех сортов рыбы и «царский» борщ с уткой и грибами, строганину и мясо на открытом огне, капустные «сигары» с кроликом, грибами и соусом из копченого сыра. 

ТОП создан на некоммерческой основе и является субъективным мнением команды Алтайтурцентр

Использованы фото официальных сайтов ресторанов, а также из архива Алтайтуцентра