• Новости
20 декабря 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Горнолыжный отдых в Алтайском крае: сеть новогодних маршрутов

Покататься на горных лыжах предлагают более полутора десятков комплексов на территории края. Этим спортивным развлечением можно дополнять оздоровительные программы, знакомство с городами, путешествия в многолюдные туристические центры или уединенные места предгорий. Какой вариант вам нравится больше? Выбирайте!

Горные лыжи плюс оздоровление

Этот санаторный горнолыжный комплекс расположен недалеко от села Стан-Бехтемир – на берегу реки, поблизости от соснового бора. Длина трассы для катания – 500 м, высота – 70 м. Бугельный подъемник 

Шесть горнолыжных трасс разной сложности – от «зеленой» категории до «красной». Есть учебный склон, внетрассовое катание; бугельный подъемник и беби-лифт. Перепад высот – от 175 до 550 м.

открытие глк благодать_blagodat_22.jpg

Смоленский район, туркластер Белокуриха

Комплекс расположен у подножия горы Яковка в трех километрах от курортной зоны Белокурихи. В зимний период круглосуточно работают две трассы общей протяженностью 1,1 км с бугельным подъемником и бэби-лифтом .

Расположен у отеля санатория Центросоюза – 7 км от Белокурихи, вблизи села Даниловка. Длина трасс – от 700 до 200 м.: учебный склон; для новичков и для опытных горнолыжников. Перепад высот – 190 м. Канатно-бугельный подъемник.

Горнолыжный спуск в 9 км от Белокурихи заканчивается на большой поляне посреди покрытого лесом ущелья. В этом живописном, очень тихом месте расположилась заимка. Склон для катания имеет три уровня сложности:– красный, синий и зеленый – и оснащен подъемником с двухместными бугелями. Протяженность спуска – 580 метров, угол склона - от 15 до 40 градусов.

Это самый высокогорный горнолыжный комплекс в Алтайском крае. Расположен в 14 км от города-курорта. Пока здесь монтируют бугельный подъемник (запуск планируется в конце декабря 2018 года), сноубордисты и горнолыжники поднимаются к началу трассы на снегоходах или пешком. Вид, который открывается во время спуска, – невероятный, говорят туристы. Трассы – две, протяженностью около километра и уклоном 250 метров. Мягкие, пологие, с ровным длинным спуском и интересными поворотами. Есть место для любителей фрирайда.

мишина гора_владимир вайтиев.jpg

Салаирский хребет

Снежный покров на этом горнолыжном комплексе держится дольше, чем на любом другом: таежный Салаир – настоящее снежное царство! Трасса длиной 1200 м и перепадом высот около 120 м заканчивается длинным пологим спуском. Есть бугельный подъемник

глк берлога_оксана филимонычева.jpg

Алтайский район

Длина трассы для катания на горных лыжах – 900 м, перепад высот – 150 м. Освещается в ночное время. Бугельный подъемник.

Три  трассы разного уровня сложности подходят как для лыжников-профессионалов, так и для любителей. Общая длина трасс – 3500 м, перепад высот – 300 м. Есть трасса для сноутьюбинга, учебный склон, внетрасссовое катание. Отсюда рукой подать до катка впечатляющих размеров, а недалеко ждет туристов на дегустации пасека

Горнолыжный комплекс работает в паре километров от райцентра. Четыре трассы для спуска (есть для начинающих и для сноубордистов) выходят на Каимские пруды и автотрассу Алтайское-Ая. Длина – от 1160 до 1560 м. Склон с перепадом высот 320 м и уклоном 150.. Бугельный подъемник, в вечернее время – освещение. Рядом расположен экзотический зимний сад.

глк давегор.jpg
Городские трассы

В столице Алтайского края действует пять трасс различного уровня сложности. Протяженность спусков – до 350 м, перепад высот – до 75 м. На склонах работают бугельные подъемники: 2 одноместных и один 2-местный. Культурные и исторические достопримечательности города – в четверти часа езды по Змеиногорской трассе.

Высота склона – 600 метров. Две трассы для лыжников и сноубордистов – 900 и 700 метров. Перепад высот – 300 метров. Бугельный подъемник. Cпортивные впечатления разнообразят экскурсии с историческим уклоном по Горной Колывани: можно познакомиться с прошлым Рудного Алтая и побывать на одном из старейших в стране камнерезных заводов, расположенном в 40 км от административного центра.

алтайская зимовка на авальмане_Артем Лопатин.jpg

Больше информации о горнолыжных комплексах Алтайского края – в тематическом разделе.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Владимира Вайтиева, Артема Лопатина, Оксаны Филимонычевой, ГЛК Берлога, blagodat_22 ВКонтакте.