• Новости
21 декабря 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Алтайские туристы вернулись с острова Хайнань

По данным управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности вчера в Барнаул прибыли последние туристы, застрявшие в Китае из-за финансовых проблем туроператора «Жемчужная река». Согласно информации от региональных турфирм порядка 40 жителей региона не смогли вовремя вернуться домой после отдыха в Китае. Дополнительные выездные авиарейсы с острова производили Федеральное агентство по туризму и Ассоциация «ТУРПОМОЩЬ» по направлениям Москва, Красноярск и Челябинск. Затем туристы внутренними транспортными линиями возвратились в Барнаул.

Все это время с отдыхающими, попавшими в сложную ситуацию, работали алтайские турагентства. Сотрудники турфирм сформировали списки людей, находились постоянно на связи с отдыхающими. Правительством Алтайского края совместно с турфирмами, чьи туристы застряли на острове Хайнань,прорабатывались вопросы доставки жителей края на родину.

Для прибывших в Москву сотрудники представительства Алтайского края в столице обеспечили трансфер между аэропортами, бронирование и размещение в гостинице.Семью с малолетним ребенком разместили в представительстве. Пока они ждали вылет в Барнаул им организовали экскурсию по новогодней столице.
Также были организованы встреча и трансфер для тех, кто добирался из Красноярска. Части путешественников турагентства оплатили билеты до Барнаула.

По мнению специалистов управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, в сложившейся ситуации Алтайская региональная ассоциация туризма и турбизнес региона со своей стороны сделали все возможное, чтобы разрешить ситуацию как можно быстрее, ответственно выполнили свои обязательства перед клиентами, минимизировали незапланированные расходы путешественников.

Напомним, 12 декабря Ростуризм исключил из Единого федерального реестра туроператоров два юрлица, работавших под брендом туроператора «Жемчужная Река», — ООО «Тревел Дизайнерс» и «Геркулес Трэвел». Основанием для исключения сведений из Реестра туроператоров послужило невозможность исполнения указанными юридическими лицами всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта, начиная с 8 декабря 2018 года.

По данным управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности подготовила Жанна Михиенко