• Новости
29 декабря 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Создатель клуба AltaiNature – о рождении нового года и чудесах, которое нужно успеть увидеть

В дни всеобщего ожидания новогодних чудес путешественник, орнитолог, исследователь и признанный мастер фотосъемки Алтая Алексей Эбель рассказал о своем понимании чуда. 

Делимся новогодним напутствием создателя клуба AltaiNature с читателями визиталтай.рф:

– Ну все, дождались начала нового года. Его пока не видно за суетой и мишурой, за каким-то остервенелым и почти языческим, а потому вполне понятным желанием веселья, шума и, да, какого-то чуда, которое должно произойти, непременно должно... А где оно, это чудо

Чудо, как много снега уже навалило в этом году. Чудо, что одна из пяти синичек переживет эту зиму. Чудо, как искрится на солнце снег, который сдувает ветер с макушек вековых сосен. Чудо, что все это уже знакомо своими повторениями из года в год, но в своем повторении не становится привычным и обыденным, а потому – чудо: нового дня, первой песни пухляка, прострелов на солнечном косогоре, медового запаха таволги-белоголовника и похрустывания на зубах косточек несладкой лесной земляники, тревожных криков журавлей, собирающихся в стаи, багрянца осин, первого хрустящего льда на лужах полевых дорог и первой лисьей строчки на первотропе... 

Рождение нового года – это совсем незаметное чудо: его ни ухом не услышишь, ни глазом не увидишь, оно спрятано где-то глубоко, в каком-нибудь там гипоталамусе, поэтому мы в даже сейчас, в период глухого средизимья, нутром чуем, что меняется что-то в природе, и той, что вокруг нас, и той, что внутри нас.

Будет ли этот год забит мишурой или наполнен привычными чудесами? Об одном прошу: не поленитесь, успейте посмотреть, как искрится на солнце снег, который сдувает ветер с макушек вековых сосен. 

алексей эбель__людмила пожидаева.jpg

Источник – altay_birder ВКонтакте.

Фото Алексея Эбеля и Людмилы Пожидаевой.