• Новости
09 января 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Рождествеская гонка мотолыжных экипажей дала старт соревнованиям за Кубок Барнаула

Многоэтапные соревнования по спортивному туризму – гонки  мотолыжных экипажей на «Кубок Барнаула» открылись Рождествеской гонкой. Главный судья соревнований, Мастер спорта СССР Виктор Пантыкин сожалеет, что первый этап гонки пришлось отменить из-за бюрократических проволочек администрации Железнодорожного района. Второй этап провели в Октябрьском районе на стадионе ЦДТ  ДЮСШ № 5.

Более 80 человек из Барнаула, Бийска, Топчихи и Новосибирской области собрались на Рождественской гонке, чтобы в очередной раз померяться силами в настоящем сибирском виде спорта. Все участники, в зависимости от кубатуры двигателя и возраста были разбиты на четыре зачетных группы. По два заезда в каждой группе. Первый старт с подбегом мотоциклиста, второй – с подбегом лыжника. Это сделано специально, чтобы на  старте не было  «кучи-малы» и завалов. И так по кругу в течение контрольного времени. Здесь мотоциклисту  важно сохранять максимальную скорость, а лыжнику – выдержать эту скорость, не отцепиться от веревки-фала и на виражах помогать своему пилоту. Кто больше «намотал» кругов – тот победитель.

рождественская гонка мотолыжных экипажей_Евгений Молоков.jpg

Соревнования на короткой дистанции получились очень динамичными. «Волны» участников раз за разом буквально накатывались на  судей-счетчиков кругов, которые еле-еле успевали фиксировать прохождение экипажей. И так, сменяя друг друга на старте, уходили на трассу парни и девушки(!) с 10 до 18 лет. Взрослые спортсмены были выделены в отдельную группу, которая не вошла в командный зачет. Командный Кубок разыгрывался только среди юниоров – более 80% спортсменов составляла молодежь.

Вновь порадовали воспитанники барнаульского мотоклуба «Барс»: в трех классах их экипажи становились лучшими. Это Рассказов Артем – Таранов Егор, Старцев Александр – Околелов Михаил, Казаковцев Артем – Хиль Роман. Достойную конкуренцию им составили ребята из автомотоклуба «Мокон» Новосибирского района Новосибирской области.

В результате многочасовой борьбы командный пьедестал выглядел так: 1 место – первый состав «Барса», 2 место – «Мокон», третье – у барнаульского клуба автомототуристов «Горизонт».

гонки мотолыжных экипажей на кубок барнаула_Евгений Молоков.jpg

Информация предоставлена Виктором Пантыкиным.

Фото Евгения Молокова.