Алтайский край готовится к международным туристическим выставкам. Мнения участников

  • Алтайский край готовится к международным туристическим выставкам. Мнения участников
28 января 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

В начале марта в Москве состоятся две крупнейшие международные туристические выставки – Интурмаркет и MITT. В минувшую пятницу в Барнауле состоялась встреча представителей турсообщества Алтайского края, которые обсудили рабочие моменты и поделились мнением об участии в выставках.

«На Интурмаркет в качестве посетителя я была три года подряд, и вот в этом году впервые наша турфирма станет участником коллективного стенда Алтайского края, - рассказала Татьяна Комарова, директор турфирмы «Вояж Павловск». – Я стараюсь посещать все семинары, круглые столы, потому что именно там можно услышать о тенденциях в туризме, познакомится с опытом другим регионов. В этом году на выставки мы везем два продукта – «Медицинский туризм в Алтайском крае и в Сибири» и событийный проект – фестиваль «Звездный город».

 Участники отмечают, что выставки – это в первую очередь – новые контакты и деловые встречи. «Всех наших партнеров, к которым мы потом отправляем туристов в Москву, Санкт-Петербург, мы нашли на туристических выставках», - подчеркнула Татьяна Комарова.

«Мы согласовали проведение рабочей встречи всероссийской федерацией рафтинга в Москве именно сроки выставки, - рассказал Антон Сергеев, председатель ассоциации детского и молодежного туризма Алтайского края. – В Москве решается много вопросов по организации крупных мероприятий». Напомним, в 2019 году в Алтайском крае состоится Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай» с участием делегаций из Монголии, Китая и Казахстана.

Туроператоры Алтайского края.jpg

Туроператоры Алтайского края на выставке Интурмаркет.

В этом году меняется формат участия Алтайского края на выставке «Интурмаркет», - акцент сделан на деловую составляющую, пространство будет максимально приспособлено для проведения переговоров и встреч. «Это правильно. Основная цель всех выставок - общение с профессиональным сообществом и поиск деловых партнеров», - считает Александр Смирнов, директор турфирмы «Плот».

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Артура Демченко