• Новости
11 февраля 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Пять этапов за шесть недель: ледолаз Дмитрий Гребенников вошел в ТОП-5 сильнейших на Кубке Мира

Второй среди русских спортсменов и пятый в общемировом рейтинге. С этим результатом в дисциплине «трудность» барнаулец Дмитрий Гребенников завершил пятый этап Кубка Мира по ледолазанию. Соревнования состоялись 7-9 февраля во Франции, в местечке Шампань-ан-Вануаз. Эта горная деревушка – известный горнолыжный курорт в регионе Савойя.

35 ледолазов-мужчин из 25 стран соревновались во Франции на пятом этапе Кубка Мира по ледолазанию, Из них только восемь дошли до финала в категории «трудность». Пятым среди сильнейших стал представитель Алтайской федерации альпинизма Дмитрий Гребенников. «Все прошло отлично, несмотря на серьезное напряжение и накопившуюся усталость – как-никак это шестые соревнования за последние шесть недель, и нервы уже на пределе, – пишет Дмитрий на своей странице ВКонтакте. ­– Занять 5-е место среди сильнейших спортсменов мира очень не просто, но я отработал на все 100%. И я счастлив».

дмитрий гребенников на этапе кубка мира по ледолазанию во франции_climbinstinct.jpg

В общем зачете Кубка Мира на «трудность» Гребенников-старший пока девятый и второй – среди русских спортсменов. В общем зачете Кубка Мира в «скорости» он сохранил за собой 7-е место. «Довольно неплохо для первого скоростного сезона. Теперь я универсал, – пишет Дмитрий. – Лед в Италии и Франции очень специфичный, и бежать по нему тяжело, но скорость – это то, от чего я реально кайфую в этом сезоне!»

Дебютировавший на Кубке Мира Антон Гребенников – брат и воспитанник Дмитрия – в общемировом зачете остается на 9-й позиции в «скорости» и на 13-м в «трудности». Первый результат – отличный, второй – достойный для первого сезона, комментирует Гребенников-старший.

барнаульские ледолаза Дмитрий и Антон Гребенниковы.jpg

Справка

С 12 января Дмитрий и Антон Гребенниковы прошли пять этапов Кубка Мира по ледолазанию: в Южной Корее, Пекине, Швейцарии, Италии и Франции. После короткого отдыха дома на шестой, заключительный этап Кубка Мира в Дэнвер (США, 22-24 февраля) отправится только Гребенников-старший. Напомним: дебютировав на мировом первенстве в 2017 году, Дмитрий Гребенников стал тогда 12-м среди сильнейших ледолазов планеты.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото climbinstinct ВКонтакте.