• Новости
11 февраля 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Фотоклуб друзей Тигирека возобновляет открытые встречи в ГМИЛИКА. 17 февраля натуралисты расскажут, как готовиться к весне

Фотоклуб «Сфера» – проект Тигирекского заповедника и Алтайского краевого отделения РГО – приглашает любителей природы и природной фотографии на свои открытые собрания в Музее культуры Алтая (ГМИЛИКА).  Спикеры первой в 2019 году воскресной встречи – гуру природной съемки Алексей Эбель и неоднократный призер и победитель фотоконкурса «Живая природа Алтая» Владимир Маер.

Фотоклуб, созданный год назад, меняет формат открытых встреч в ГМИЛИКА с известными фотографами и путешественниками. В новом году рассказывать на них будут не только о премудростях съемки, но и об актуальных проектах клуба друзей Тигирекского заповедника. Предлагать темы для подобных встреч можно в группе фотоклуба ВКонтакте (spheraphotoclub), а на самих встречах – узнавать о вариантах сотрудничества со «Сферой» и затеваемых ею интересных проектах.

Темой первого в 2019 году открытого собрания членов клуба в ГМИЛИКА станет приближение весны. 17 февраля участники творческой встречи услышат двух экспертов по части путешествий и фотографий. Алексей Эбель и Владимир Маер расскажут, какие птицы прилетят уже в ближайшие дни и где у Барнаула появляются самые ранние первоцветы, как любителям природы и фотосъемки подготовиться к весне и превратить свои прогулки в полезные занятия, участвуя в увлекательных проектах. Начнется встреча в 12.00.

владимир маер_синий туман озера светлого_sibirds.ru.jpg

Напомним: встречи с известными фотографами и путешественниками – часть образовательного проекта «Фотоклуб РГО», который создан Алтайским отделением Русского географического общества (РГО) и заповедником «Тигирекский» в феврале 2018 года. В 2018 году состоялось шесть таких встреч. Их спикерами были  Алексей Эбель и Павел Филатов, Вадим Кононенко, Дмитрий Старостенков и Владимир Козьяков, Олеся Южкова, Татьяна Шуките и Наталья Демьянова. В 2019 году подобные собрания станут ежемесячными и будут проходить по воскресеньям.

Справка

  • За год фотоклуб «Сфера» стал объединением единомышленников, увлеченных фотографией открытого мира, биологией и природоохранной деятельностью (девиз клуба «Найти и сохранить»).  «Сферяне» отправлялись на фотопрогулки по окрестностям Барнаула и выезжали в фотоэкспедиции, участвовали в волонтерском лагере Тигирекского заповедника и создании экологической тропы им. Эрика Лаксмана. С их работами можно было познакомиться на фотовыставке «Алтай – Terra Incognita» в библиотеке им. Шишкова и ГМИЛИКА.
  • Встреча с Алексеем Эбелем и Владимиром Маером начнется 17 февраля в 12.00 в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая по адресу: Барнаул, ул. Л. Толстого, 2. Плата за вход символическая – 5 рублей.

встречи с фотографами в ГМИЛИКА.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Владимира Маера (httpsibirds.ru), Дениса Соломахина и spheraphotoclub ВКонтакте.