• Новости
22 февраля 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Фестиваль «Сибирская Масленица» готовится встречать маленьких гостей

Международный фестиваль «Сибирская Масленица» совсем скоро. Взрослые гости праздника и участники щедрых конкурсов уже давно готовятся к этому событию. А юным посетителям фестиваля остается позвать родителей в село Новотырышкино на «Сибирское подворье» 9 марта. Ведь именно там, на Сибирской Масленице, ждут детей как самых дорогих гостей!

Когда начнется праздник (в 11.00), для ребятни уже будут работать семь анимационных площадок. А с половины третьего к ним добавятся еще 24 локации – есть где разгуляться! Снежный городок, бассейн из сена, веселый лабиринт, катание на печке с Емелей, всевозможные игры, конкурсы, фотозоны, развлечения. И везде можно получить подарок – призовой фонд на детскую анимацию огромный! Будет на празднике и собственная валюта – масленичные «рубли», на которые обменяют сувениры и подарки в «Масленичной лавке». Кроме того, в течение всего дня будет работать детская зона, где аниматоры проследят за маленькими гостями и их безопасностью.

сибирская масленица_иван уткин.jpg

В теплом Банкет-холле гостям Сибирской Масленицы будет удобно переодеть и покормить ребенка в детской комнате с микроволновой печью и пеленальным столом. Помещение расположено по соседству с огромной торговой зоной, где продается много вкусного и полезного.

Анастасия Балыкова, жительница Барнаула, участница конкурса чучел «Наша Масленица-2018»:

– В прошлом году мы приехали на «Сибирское подворье» к 10 утра и удачно припарковались. Чтобы как следует насладиться играми, конкурсами и всем остальным, стоит приехать пораньше. С самого утра нас зазывали поиграть на разные площадки, где можно было свободно фотографироваться с ростовыми куклами и большими скульптурами-игрушками. А тем, кто приехал позже, даже в очереди для этого приходилось стоять! Очень много развлечений было для детей. В целом праздник прекрасный, очень яркий, масштабный. Ни один праздник в Барнауле так не запомнился и не оставил столько впечатлений! Всем советую попасть на фестиваль. Мы и сами планируем поехать вновь!

Где на Сибирской Масленице дети могут провести время вместе с родителями? Идей масса. Можно поучаствовать в установлении рекордного хоровода «Круг в круге» у главной сцены (с 12.30). Пройти вместе с ярким и веселым масленичным парадом по всей территории «Сибирского подворья» до ипподрома. Понаблюдать за конноспортивным праздником, поболеть за самых быстрых скакунов и лошадок рабочих пород. К слову, посмотреть на лошадей вблизи можно будет и на Конном дворе. Как и Птичий двор, он будет открыт для посетителей. Можно погулять и сфотографироваться в Музее техники под открытым небом или поискать выход из снежного лабиринта.

хоровод на сибирской масленице_люся заковряжина.jpg

Что не оставит равнодушным не только детей, но и взрослых, так это огромная ледяная горка! На масленичной горке можно кататься на санках, «ватрушках» и картонках, в одиночку, на папе и всей семьей! Ведь это и есть самое главное: Масленицу на Руси праздновали всей семьей, всей округой, со всеми соседями и друзьями. Важно, чтобы и нынешний праздник стал душевным, веселым, семейным. Организаторы фестиваля «Сибирская Масленица» сделают для этого все возможное. Задача гостей – маленьких и взрослых – приехать на праздник с хорошим настроением и желанием ярко и весело встретить весну! Вход на Сибирскую Масленицу свободный.

Сайт фестиваля: siberianmas.ru.

сибирская масленица_люся заковряжина.jpg

Справка

Фестиваль «Сибирская Масленица» – ежегодный. В этом году гости и участники праздника в 12-й раз соберутся в селе Новотырышкино на территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье». Это мероприятие является одним из самых масштабных в сфере событийного туризма Алтайского края. В 2014 году «Сибирской Масленице» был присвоен статус международного Фестиваля фестивалей. В 2016 году фестиваль завоевал Гран-при регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. А в 2017 году – Гран-при Всероссийской профессиональной премии «Грани Театра масс» в номинации «Лучший национальный праздник».

Мероприятие приобрело межрегиональный и международный характер благодаря участию гостей из других регионов России и стран: Швеции, Дании, Италии, Франции, Турции, Китая, Германии, Казахстана. В 2019 году на Сибирской Масленице ждут более 35 тысяч гостей! В программе праздника – традиционные масленичные забавы и угощения, конноспортивный праздник, выступления фольклорных коллективов, ярмарка изделий ремесленников, конкурсы, направленные на сохранение семейных и народных традиций.

Источник – пресс-релиз.

Фото sibmaslenica ВКонтакте.