• Новости
01 марта 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Лыжная суббота в Барнауле: бежать с любителями лесной спринт или болеть за мотолыжников на школьном стадионе

Начало календарной весны в краевой столице энергичным и спортивным предлагают встретить «в обнимку с лыжами». 2 марта можно присоединиться к любительской гонке-спринт, которую организует в лесном массиве лыжная школа Yolochka Ski. 2 и 3 марта – посмотреть, каково это: быть скиджером, гоняющим на тросе за байкером по укатанному снегу.

Мотолыжные экипажи завершают борьбу за Кубок

Под сотню участников с разных концов края и даже Новосибирской области собрал предыдущий, третий этап соревнований по спортивному туризму в дисциплине «гонки мотолыжных экипажей» на Кубок Барнаула. Пять стартов Кубка, по замыслу краевой федерации спортивного туризма, должны были пройти во всех районах города. Четвертый состоится 2 марта в Ленинском районе на стадионе школы № 75 (в районе Малаховского кольца). Финал городского первенства по скийорингу «Весенняя капель» – 3 марта в Индустриальном, на территории завода «Алтай-Тара». «Адреналина хватит на всех!» – обещает главный судья соревнований Виктор Пантыкин.

гонки мотолыжных экипажей на кубок барнаула.jpg

Гонка проводится только в личном зачете, по сумме всех пяти стартов. При составлении рейтинга используют поощрительную систему: победителям начисляют от 50 до 100 баллов, закрывающим финиш – 1. Это позволяет лидерам, даже пропуская некоторые этапы соревнований, оставаться впереди в абсолютном зачете. На Кубке Барнаула-2019 пока лидируют с хорошим отрывом экипажи мотоклуба «Барс» и клуба автомототуристов «Горизонт».

открытое первенство барнаула по скийорингу весенняя капель.jpg

Вторая «серия» лыжных гонок любителей пройдет в формате спринт

Январские старты на лыжной базе Yolochka объединили без малого полсотни гонщиков-любителей. Тогда они бежали 5 или 15 км, раздельно «классика» и «конек». 2 марта дистанция сократится до 1300 метров: старт в «злую» горку, затем равнина и спуск. Стиль прохождения – свободный.

Спортивные ивенты, которые устраивает лыжная школа Yolochka Ski, проходят под девизом «лыжи в радость и в кайф»! Участники каждый раз благодарят организаторов за крутой праздник. Чтобы присоединиться к нему 2 марта, нужно подать заявку до 18.00 пятницы. Стартует гонка в субботу в 11.00. После награждения – аfter-party с музыкой, чаем и сладостями.

любительские старты на лыжной базе Елочка_yolochka_barnaul.jpg

Справка

  • Четвертый этап «Кубка Барнаула» в дисциплине «гонки мотолыжных экипажей» организуют администрация Ленинского района, комитет по образованию Барнаула и дирекция школы № 75. Соревнования начнутся 2 марта в 11.30 на стадионе по адресу: Барнаул, ул. Георгия Исакова, 195. На следующий день в то же время – в Индустриальном районе, на территории завода «Алтай-тара» (ул. Попова, 187).

  • Сбор участников лыжной гонки-спринт – 2 марта в 9.30 на лыжной базе Yolochka по адресу: Барнаул, ул. Власихинская, 67-а/ 479. Регистрационный взнос (300 руб.) уплачивается на месте. Регистрация – в WhatsApp: +79236422992 (имя, фамилия, возраст). Подробности мероприятия – в группе yolochka_barnaul ВКонтакте.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото предоставлено Виктором Пантыкиным и yolochka_barnaul ВКонтакте.