• Новости
05 марта 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Самая долгая Масленица – в «Барнаульской крепости», самая русская – в Парке спорта: какими будут проводы зимы в краевой столице

Три масленичных дня в «Барнаульской крепости». Призовые чучела Масленицы в парке «Центральный». Разномастные блины с горячим сбитнем в «Горной Аптеке». Масленичный столб «не как у всех» в Парке спорта. Рассказываем, как будут на выходных провожать зиму в столице Алтайского края.

Масленичные выходные на возвышенности

300-рублевый безлимит на все аттракционы. Масленичные частушки под современные ритмы. Трехкратный конкурс детских масленичных рисунков. Самый возвышенный парк Барнаула собирается гулять Масленицу три выходных дня – начиная Международного женского. Знакомить с русскими обычаями проводов зимы 8-10 марта в парке «Барнаульская крепость» будут с 14.00. Плату за вход с гостей не возьмут, пригласят на ярмарку с блинами и угощениями, поплясать и позабавиться, выиграть призы и поучиться на тематических мастер-классах. Покупателям безлимитного билета на аттракционы полагается вкусный бонус: чай и блинчик.

широкая масленица в барнаульской крепости.jpg

Деньги в обмен на лучшее чучело

Сначала напои-накорми, а потом уж разговор веди! – в парке «Центральный» праздновать Масленицу будут по этому русскому сказочному наказу. Воскресный час бесплатных угощений – блинов с горячим чаем – пробьет в 11.00. Компания «Мельник» станет кормить гостей Широкой Масленицы ароматной кашей из полевой кухни. В полдень ансамбль народной песни «Вечерки» начнет игровую программу. «Героев дня» – конкурсные чучела Масленицы – выставят всем на обозрение, создателей лучших наградят (общий призовой фонд – 10 тысяч рублей!), а их творения в 14.00 ритуально сожгут.

Подарки от администратора в этот день полагаются всем участникам фотоконкурса. Всего-то и нужно: выставить яркое фото с Масленицы в парке на своей странице в социальных сетях с хэштегом #паркцентральный и предъявить его администратору.

масленица в парке центральный_centropark22.jpg

Блинок со сбитнем – каждому гостю

За час до сожжения компании чучел в первом парке Барнаула еще одна Широкая Масленица начнется через дорогу от него. На празднике в туристическом центре «Горная аптека» будет вкусно и весело. Масленичное меню удивит гороховыми и пшенными блинами, с припеком и ягодными соусами. Шумными традиционными забавами на свежем воздухе будут заправлять знатоки народных игр. Вход на размашистые гулянья – по предварительной записи и входным билетам. Каждого гостя ублажат масленым блином с горячим сбитнем. А двум участникам розыгрыша в социальных сетях бесплатно достанутся не только блин и сбитень, но и входные билеты! Начнется Широкая Масленица в «Горной аптеке» в 13.00, а завершится традиционным сожжением чучела.

широкая масленица в горной аптеке.jpg

Масленица – пожалуй, самая русская, а столб – «не как у всех»

Парк спорта в воскресный полдень начнет трехчасовой семейный праздник «Самая Русская Масленица». Будут соблюдены все масленичные каноны: блины и щедрые угощения, конкурсы и игры с ведущими, народные песни и танцы, русский хоровод и сжигание чучела в 14.45. Организаторы создали интригу, объявив, что масленичный столб в Парке спорта – «не как у всех». Каков он, приглашают посмотреть на празднике Весны.

масленица в парке спорта_анастасия беляева.jpg

Справка

  • Масленичные выходные в развлекательно-игровом комплексе «Барнаульская крепость» будут начинаться 8-10 марта с 14.00 по адресу: Барнаул, пр. Социалистический, 97.

  • Праздник Широкой Масленицы в парке «Центральный» начнется 10 марта в 11.00 по адресу: Барнаул, пр. Социалистический,  11. Заявки на конкурс Масленичных чучел в парке «Центральный» принимают до 9 марта. 10 марта чучело нужно доставить в парк с 9.00 до 11.00.

  • Широкая Масленица в «Горной аптеке» начнется 10 марта в 13.00 по адресу: Барнаул, ул. Ползунова, 42. Цена детского билета – 150 рублей, взрослого – 200. Предварительная запись по тел. +7 (385-2) 53-62-67. Победителей конкурса репостов определят 8 марта в 21.00 с помощью генератора случайных чисел. Подробности – в группе club46777091 ВКонтакте.

  • «Самая Русская Масленица» в Парке спорта начнется 10 марта в 12.00 по адресу: Барнаул, ул. Энтузиастов, 12-в.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото «Горной аптеки», centropark22 и parksporta ВКонтакте.