• Новости
06 марта 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Кому 8 Марта, а кому Масленица: топ народных гуляний на больших выходных

В этом году международный женский праздник подмяла под себя широкая Масленица. 8 Марта станет всего лишь еще одним застольем Масленичной недели. А самое веселье, дым коромыслом  и пир горой ждут нас на уличных праздниках. Жителям и гостям Алтайского края есть из чего выбрать: Масленица фестивальная и туристская, «аптечная», экологическая и «самая русская». Айда на Алтай – здесь все настоящее!

3-10 марта – Масленичный разгуляй в Тальменском районе

Уже неделю на базе отдыха «Русский дом» отмечают проводы зимы. Близится самый разгар разгуляя – тещины вечерки, золовкины посиделки и Прощеное воскресенье. Масленичную неделю здесь проводят по всем канонам: кормят блинами, устраивают веселье на улице и под крышей. В эти дни гостей «Русского Дома» бесплатно катают на тройке лошадей, снегоходных санях и не берут плату за жаркие удовольствия в русской бане.

катание на тройках_русский дом.jpg

8-10 марта – Широкая Масленица в барнаульских парках и «Горной аптеке»

Самая долгая Масленица – в «Барнаульской крепости». Самая русская – в Парке спорта. Самая блинная – в «Горной аптеке». А самые дорогие чучела Масленицы – в самом старинном парке краевой столицы. Узнайте, как собираются провожать зиму в Барнауле!

масленица в парке центральный_centropark22.jpg

9 марта – проводы зимы в поселке Черепановский

Погонять на снегоходах, наесться деревенских изысков, заглянуть с экскурсией в гостевые дома приглашает туриада в Змеиногорском районе. Развлекать и бесплатно угощать сельскими разносолами и марийскими национальными блюдами будут всех, прибывших к полудню на этот ежегодный туристско-спортивный праздник. На юбилейную туриаду-2018 собралось до полутысячи человек из четырех районов края, и разъезжались они крайне довольные. В этом году организованные группы туристов ждет новшество: после завершения праздника их пригласят на экскурсии в гостевые дома.

640_7.jpg

9 марта – Сибирская Масленица под Белокурихой

Самая людная и обильная Масленица в Алтайском крае, а то и во всей Сибири! Шутка ли – гостей туда съезжается под 35 тысяч… Немудрено, что хоровод на «Сибирском подворье» идет на рекорд: свыше тысячи человек! Детских площадок – больше тридцати. Наградной фонд только в четырех семейных конкурсах превышает 350 тысяч рублей, а сколько еще призов и подарков будет разыграно на фестивальных площадках… Приезжайте слушать самых веселых и лихих московских «Партизан FM», страстно болеть за лучших рысаков и отправлять бесплатные открытки Масленичной почтой. Пировать-веселиться в Новотырышкино будут семь часов кряду – присоединяйтесь!

сибирская масленица_ольга кляйн.jpg

10 марта – Эко-масленица на Эко-ярмарке ВДНХ

Петушиные бега и «повелитель холода», каша из Царь-тыквы и гора блинов: на Эко-ярмарке ВДНХ готовят эко-Масленицу. Семейный праздник будет наполнен масленичными играми и экстремальными развлечениями, фотосессиями с домашними животными и угощениями из чудо-овоща. Масленица на Эко-ярмарке ВДНХ будет самая что ни на есть натуральная, а вкусные призы – самые настоящие!

эко-масленица на эко-ярмарке вднх.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Ольги Кляйн, комитета по культуре Змеиногорского района, «Горной аптеки», базы отдыха «Русский дом», centropark22 и vdnh22 ВКонтакте.