• Новости
11 марта 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Первые впечатления туроператоров об участии в выставке «Интурмаркет»

Весна – сезон проведения специализированных туристических выставок. Сегодня в Москве завершает работу «Интурмаркет», а завтра начинается MITT. 15 туроператоров работают на коллективном стенде Алтайского края. Они предлагают классические и авторские туры, активные экскурсионные маршруты.

«Мы привезли на выставку туры не для массового туриста. Для тех, кто нацелен на поиск себя, кому интересны путешествия, возвращающие к истокам. Это точечные маршруты, сакральные места. Здесь, на выставке, к нам подходили люди и говорили, что пришли просто так, не зная зачем. И, увидев нас, поняли, что именно такое путешествие искали», - поделилась впечатлениями Ксения Лобач, и.о. директора компании «АлтайСибТур». Маршруты, пролегающие по местам силы, природными объектами региона с особыми энергетическими свойствами, очень популярны у жителей разных регионов России, и такие маршруты есть в активе многих алтайских туроператоров.

Еще одно направление работы туроператоров региона – привлечение туристов из-за рубежа. «Мы приехали на выставку, чтобы найти партнеров для организации туров китайских утристов. Мы считаем это очень перспективным направлением. Выставка – удобная площадка для налаживания деловых связей, мы ведь больше направлены на работу с юридическими лицами, и на здесь, на «Интурмаркете» мы уже ведем переговоры», - рассказал Сергей Котов, основатель турфирмы «Старбарс». 

Впервые на коллективном стенде региона работает туроператор «Гильдия путешественников». Директор компании, Данил Безденежных, поделился впечатлениями об участии в «Интурмаркете»: «Итог работы на выставке можно будет подвести по окончанию сезона, когда договоренности реализуются на практике. Но уже сейчас можно сказать, что интерес к Алтаю большой, к нам подходят и российские и европейские туристы, агентства, которые хотят сотрудничать с Алтайским краем».

Информацию подготовили Ольга Кляйн, Жанна Михиенко

Фото Ольги Кляйн