• Новости
15 марта 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Тигирекскому заповеднику нужны волонтеры на лето. Для учетных работ – молодые и здоровые, для создания экотропы – мотивированные

Хотите бесплатно погостить в единственном заповеднике Алтайского края и полюбоваться его красотами в обмен за общественно полезный труд? Тигирекский заповедник предлагает два варианта занятости в июле-августе. Рекрутинг помощников для традиционного учета млекопитающих ограничен возрастом и уровнем здоровья претендентов. Для участия в создании познавательной туристической тропы требуется победа в конкурсе эссе.

Красноречие и убедительность – ваши козыри

К 1 июля двух совершеннолетних лауреатов творческого конкурса  «Я еду в Тигирекский заповедник» бесплатно доставят туда из Барнаула и возьмут до 12 июля на полный пансион в полевом лагере на кордоне Мариниха. Целью поездки станет участие в создании познавательной туристической тропы Эрика Лаксмана в Чинетинском заказнике и охранной зоне заповедника. А победят в конкурсе эссе те, кто наиболее аргументированно и выразительно обоснует свое желание присоединиться к этому проекту. Помимо двух работ победителей еще три отметят поощрительными призами. Вручат их 25 мая на праздновании 20-летия Тигирекского заповедника в Барнаульском зоопарке. Бонусом для участников конкурса станет публикация лучших работ на интернет-ресурсах Тигирекского заповедника и в других СМИ. Эссе на конкурс принимают до 15 апреля.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ.

конкурс эссе_я еду в тигирекский заповедник_tigirek.ru.jpg

Молод, здоров и вынослив – добро пожаловать!

Возрастной ценз 18-35 лет, прививка от энцефалита и крепкое здоровье плюс справка от врача – необходимые условия волонтерской поездки в Тигирек для учета мелких млекопитающих. С этой целью заповедник принимает добровольных помощников на срок от 13 дней в низкогорье – 8-22 июля и 29 июля – 12 августа (проживание на кордоне заповедника) и в субальпийском поясе: 19-30 августа (ночевки в лесной избушке с полатями). Добровольцев забирают из села Краснощеково, питаются они в заповеднике самостоятельно или оплачивают приготовленное на кордоне.

работа по учету млекопитающих в тигирекском заповеднике_tigirek.ru.jpg

Два дня из трех волонтеру придется дружить с лопатой от 4 до 10 часов с перерывами на переходы, сбор материала и записи под диктовку. Наградой за ратный труд станут каждые третьи сутки пребывания в заповеднике. В эти дни волонтеры побывают с экскурсиями на склонах окрестных гор в сопровождении сотрудников Тигирека, узнавая о природе Алтая в «непринужденных путевых беседах». Им откроют впечатляющие панорамы долин и цветущих горных лугов, стремительные горные реки, тихие рощи и черневую реликтовую тайгу. Выстраивая экскурсионные маршруты для добровольцев, научный отдел заповедника старается показать им наиболее привлекательные места Тигирека.

В конце августа у волонтеров появится возможность подняться на гору Разработную, услышать, а при удаче — и увидеть диких копытных животных и посетить небольшую пещеру Логово Гиены. Длительно работающим и особенно активным добровольцам могут показать и глубокие пещеры – Ящур и Страшную.

работают волонтеры тигирекского заповедника в очень живописных местах_tigirek.ru.jpg

Справка

  • Тигирекский заповедник принимает на работу только волонтеров, привитых от клещевого энцефалита. Страховка не является заменой прививки.

  • Эссе «Я еду в Тигирекский заповедник» следует направить на электронный адрес: zap-tigirek@yandex.ru до 15 апреля. Справки по тел. 8-385-2-63-33-98 (отдел экопросвещения Тигирекского заповедника).

  • Подробности волонтерской поездки для учета мелких млекопитающих – на сайте tigirek.ru и по электронной почте alenameha2013xd@mail.ru (научный сотрудник Алена Камнева). Даты пребывания в заповеднике должны быть согласованы минимум за 2 месяца до заезда. Если после бронирования места в группе волонтер не выходит на связь или перестает отвечать на письма, его бронь аннулируют.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото tigirek.ru.