• Новости
18 марта 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Зимний мотолыжный сезон завершила «битва» под Павловском

Старт мотолыжных экипажей в Павловском районе должен был состояться в селе Черемном в День защитника Отечества. Но по решению главы района был перенесен на 16 марта и совмещен с турниром джиперов и автолюбителей «Битва под Павловском». Резкое потепление накануне, да еще дождь грозили «растопить» дистанцию: гонять на лыжах за мотоциклом пришлось бы по земле… На этот риск не пошли многие команды, которые традиционно приезжают на состязания, завершающие зимний спортивный сезон моторизованных туристов.

На краевые соревнования по спортивному туризму в дисциплине «Гонки мотолыжных экипажей» 16 марта 2019 года собралось 60 мотолыжников. Столько же зарегистрировалось среди любителей погонять на автомобилях. Огромная площадка на берегу Касмалы была полностью забита зрителями. Работала полевая кухня, пылали жаром мангалы, звучала музыка – ощущение праздника было полным. Парад–открытие стал общим.

гонки мотолыжных экипажей_евгений молоков.jpg

Гонки прошли «под диктовку» и с явным преимуществом экипажей барнаульского мотоклуба «Барс».  Лишь иногда  бой навязывали спортсмены  из  барнаульского клуба автомототуристов «Горизонт» и топчихинский «Триал».

гонки мотолыжных экипажей в павловске_евгений молоков.jpg

Интересно было наблюдать за реакцией болельщиков, которые с восторгом  наблюдали гонки самых маленьких, 12-летних участников. Юные мотоциклисты отчаянно крутили ручку газа, лыжники старались буквально не упасть в грязь лицом. Трасса  «потекла»: появились проталины, грязь, лужи. Но ничто уже не могло остановить ход гонки... Один из зрителей мудро заметил: «Из этих парней вырастут настоящие мужики!»

В итоге многочасовой напряженной борьбы в командном зачете с почти двукратным (!) перевесом победителями стали две команды «Барс», на третьем месте закрепился «Горизонт».

гонки мотолыжных экипажей март 2019_евгений молоков.jpg

Информация предоставлена Виктором Пантыиным, главным судьей соревнований, мастером спорта СССР.

Фото Евгения Молокова.