• Новости
27 марта 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Съезд экскурсоводов. Что планируют организаторы?

29 апреля в Алтайском крае состоится ежегодный Съезд экскурсоводов. На съезде будут представлены лучшие экскурсионные практики региона. В мероприятии примут участие экскурсоводы, сотрудники и руководители музеев, туроператоры, краеведы и другие представители турсообщества.

«Интерес к съезду большой, уже сегодня мы имеем большое число заявок от специалистов, готовых поделиться своим опытом и представить свои экскурсионные программы, - рассказал Сергей Харламов, кандидат географических наук, заведующий кафедрой социально-культурного сервиса и туризма Алтайского государственного института культуры. – Мы планируем презентовать новые медовые туры Красногорского района, новый маршрут «Миллион лет на Алтае» Солонешенского района, этнографический, сельский туризм Смоленского района. Также в планах экскурсия в Барнаульский планетарий».

Съезд экскурсоводов.jpg

Каждый год участники съезда обсуждают актуальные для отрасли вопросы. В прошлые годы это была тема составления открытого перечня экскурсоводов, аттестации экскурсоводов и гидов. В 2019-м году также обсудят тему, посвященную конфликтным ситуациям в экскурсионной деятельности.

Организаторы приглашают всех заинтересованных лиц принять участие в работе съезда.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА СЪЕЗД ЭКСКУРСОВОДОВ

Отметим, что в этом году впервые экскурсоводы и гиды станут участниками конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Организаторы мероприятия: Алтайский государственный институт культуры, Алтайская региональная ассоциация туризма, управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, КГБУ "Туристский центр Алтайского края"

Справка

Съезд экскурсоводов – мероприятие, входящее в программу Международного туристского форума VISIT ALTAI. Впервые он состоялся в 2014 году. . В работе съезда в разные годы принимали участие представители ближнего зарубежья, Москвы, Санкт-Петербурга, различных регионов России, в первую очередь Сибирского Федерального округа.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Алтайтурцентра