• Новости
01 апреля 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Майский трейл по тропам Белокурихи плюс июньский скайраннинг на Церковку: курорт дважды соберет любителей бега

В новом сезоне туркластер Белокуриха откроет свои тайные тропы бегунам. 5 мая трейлраннерам готовят несколько дистанций по естественному рельефу в окрестностях курорта. А 12 июня интернационал скайраннеров стартует из Белокурихи на знаменитую Церковку и завершит «забег в небеса» на Белокурихе-2. 

Майский старт станет своего рода продолжением дуатлона на «Бирюзовой Катуни». А скайраннинг в День России объединит участников международного фестиваля «Большой Алтай», молодежного форума «АТР»  и физически крепких любителей бега.

Трейл стартует с трассы здоровья санатория «Россия»

Потрясающие виды весенней Белокурихи, значительный набор высоты (от 950 до 1750 м) и серьезные препятствия: майский трейл в новой локации пройдет под девизом «красиво и тяжело». Три вида дистанций – детская «тысяча», 17 и 35 км – покорятся трейлраннерам 5 мая. Проверить свои силы в предгорьях Алтая собираются бегуны от Феодосии до Нефтеюганска. Взрослые будут бежать по выбранному треку от 3,5 до 7 часов. На дистанции их ждет несколько пунктов питания и внимательные волонтеры, а на финише – горячая еда. Стартовый городок обустроят в начале лыжероллерной трассы санатория «Россия». Условием участия в трейле является регистрация, оплата стартового взноса и медицинский допуск. Подробности забега, профиль и карта трека – на сайте taigatrail.run.

майский трейл на алтае_taigatrai_анастасия пешковаl.jpg

Скайраннеры побегут из Белокурихи к Белокурихе-2

В День России международная горная гонка соединит курорт с двухсотлетней историей с его молодым продолжением – туркластером Белокуриха-2. А участников туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай. Great Altai» скайраннинг подружит с делегатами молодежного образовательного форума «Алтай. Территория развития» (АТР) и активистами здорового образа жизни, отдыхающими и живущими в Алтайском крае. Интернационал скайраннеров пробежит 12 июня около 11 километров от одного курорта до другого за пару-тройку часов, набрав порядка  500 метров высоты и миновав символ курорта – гору Церковку. На дистанции будут дежурить волонтеры с водой и врачи, финишируют бегуны в гору на лыжно-биатлонном комплексе «Белокурихи-2». С точной картиной дистанции организаторы фестиваля «Большой Алтай» планируют познакомить заинтересованных лиц после вторых майских праздников. Тогда же на сайте greataltai.com появится форма регистрации. Если событие возьмет под свое крыло спонсор, участие в курортном скайраннинге будет бесплатным.

город-курорт Белокуриха_taigatrail.jpg

Справка

  • Трейлраннинг (англ. «бег по тропам») на Алтае дважды устраивали на «Бирюзовой Катуни». В 2019 году он впервые состоится в окрестностях Белокурихи на следующий день после дуатлона («спринт-велогонка-спринт»), которым завершат тренировочные сборы триатлетов на «Бирюзовой Катуни». Майский трейл под Белокурихой станет вторым в серии трейлов 2019 года от организаторов Altai Ultra-Trail.

  • Скайраннинг – скоростной забег на горную вершину – впервые провели в Алтайском крае в 2016 году. Вершиной, к которой направлялась гонка, с тех пор несколько раз становилась гора Бабырган в Советском районе. В 2019 году белокурихинский скайраннинг организует команда туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай. Great Altai».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото taigatrail ВКонтакте.