• Новости
09 апреля 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Мультимедийные гиды по трем селам Алтайского края и Большереченскому заказнику вышли в финал конкурса «Дом, в котором я живу»

В Алтайском крае названы победители регионального этапа конкурса школьных мультимедийных гидов. Как и год назад, видеоролики и маршруты по малой родине школьники из Алтайского края создавали в рамках историко-литературной игры-квеста  «Алтай – пространство исследования». В 2019 году эту игру организовали 9-й раз. Впервые она стала краевым этапом межрегионального конкурса маршрутов и мультимедийных гидов «Дом, в котором я живу».

Десять команд из районов Алтайского края и Барнаула исследовали в ходе игры достопримечательности своих территорий. Собранный материал лег в основу видеороликов и викторин, помог проложить маршруты по карте для гостей региона. Результатом работы стали публикации мультимедийных гидов на международном портале туристов и путешественников izi.travel с многомиллионной аудиторией подписчиков. Побывать на виртуальных экскурсиях, созданных алтайскими школьниками, на портале izi.travel можно по запросу «Алтай на карте мира в один «клик».

кадр из конкурсного видеоролика о реках и озерах села горьковское_altaypros.jpg

В финал межрегионального конкурса мультимедийных гидов «Дом, в котором я живу» вышли четыре работы из Алтайского края. Это экскурсии по селам Алтайское, Благовещенка и Поспелиха и гид по Большереченскому заказнику. Имена лауреатов межрегионального конкурса станут известны 12 мая. Финальный тур пройдет в Перми.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИГРЫ «АЛТАЙ – ПРОСТРАНСТВО ИССЛЕДОВАНИЯ».

клуб Юный краевед, с. Благовещенка.jpg

Справка

  • Видеоролики, созданные участниками девятого сезона историко-литературной игры «Алтай – пространство исследования», опубликованы в группе altayprost в социальной сети «Одноклассники». Организатор игры – краевая детская библиотека имени Крупской.

  • В межрегиональном конкурсе мультимедийных гидов «Дом, в котором я живу» участвовали школьники из Удмуртии, Камчатского, Красноярского и Пермского краев, Иркутской, Новосибирской и Свердловской областей.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altayprost/ ok. Ru и akdb22. Ru.