• Новости
10 апреля 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Независимой оценке квалификации в индустрии питания и гостиничном бизнесе посвятили конференцию в Академии гостеприимства

На региональную конференцию были приглашены специалисты предприятий сферы гостеприимства и общественного питания, руководители и преподаватели профессиональных образовательных организаций Алтайского края. Темой для обсуждения стала национальная система квалификаций и региональная модель ее развития в Алтайском крае. Конференция прошла 8-9 апреля в Алтайской академии гостеприимства (ААГ).

Одним из ее спикеров стал вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Юрий Ушанов. Как эксперт по проведению общественной аккредитации образовательных учреждений и профессионально-общественной аккредитации образовательных программ он провел семинар по внедрению независимой оценки квалификации в гостиничной индустрии и ресторанном бизнесе. Особый акцент ведущий семинара сделал на гармонизации демонстрационного экзамена в системе среднего профессионального образования с независимой оценкой квалификации. Обучающее мероприятие, проведенное председателем Центрального экспертного совета профессиональных квалификаций (СПК) в сфере гостеприимства, стало одним и ключевых на конференции.

конференция по независимой оценке профессиональной квалификации в ААГ.jpg

Опыту подготовки специалистов сферы гостеприимства и индустрии питания был посвящен семинар, организованный ААГ. Гости Академии познакомились с лабораториями «Учебная кухня ресторана» и кондитерским цехом. Побывали в центре проведения демонстрационного экзамена и на площадках чемпионатов движения «Молодые профессионалы» по компетенциям поварское и кондитерское дело, ресторанный сервис.

В перспективе в Алтайском крае планируют создать и аккредитовать экзаменационную площадку для проведения независимой  оценки квалификаций выпускников профессиональных образовательных организаций Алтайского края и специалистов индустрии питания и гостеприимства. Реализовать эти планы СПК намерен с использованием материально-технического и кадрового потенциала Алтайской академии гостеприимства.

участники конференция по независимой оценке профессиональной квалификации в ААГ.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото предоставлены Алтайской академией гостеприимства.