• Новости
16 апреля 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

На озере Пионерском мусор будут менять на призы и сувениры. Акция «Чистые реки Алтая» собирает волонтеров в воскресенье

Если соревнования в Алтайском крае организуют в природной среде, рука об руку с ними проходят экологические акции. Спортсмены и примкнувшие к ним добровольцы занимаются очисткой прилегающей территории от мусора, оставленного неряшливыми отдыхающими. Доброй традицией это стало на ежегодном городском чемпионате по водному туризму на Барнаулке. Очередная акция «Чистые реки Алтая» пройдет в его рамках 28 апреля.

Участники соревнований и волонтеры займутся уборкой пригородной зоны отдыха вблизи озера Пионерского (его еще называют Дружных) в районе Борзовой Заимки. Особенность этой акции – в раздельном сборе мусора. За мешки с отсортированными отходами (отдельно – пластик, металл и стекло) каждый участник получит купоны. В финале мероприятия организаторы обменяют их на памятные призы и сувениры от партнеров.

экологическая акция чистые реки алтая на озере пионерском_адимтур.jpg

Присоединиться к экологической акции «Чистые реки Алтая» можно в последнее воскресенье апреля с 10.00. С большим желанием в «призовом субботнике» всегда участвуют дети – приезжайте семьями, зовите с собой друзей! Партнерами акции организаторы будут рады видеть предпринимателей Барнаула, неравнодушных к экологическому благополучию окружающей среды.

Напомним: на берега Барнаулки в апреле 2019 года волонтеры вначале вышли в черте города. Акцию «Чистые реки Алтая» провели 13 апреля во время первого каяк-кросса в районе моста через Барнаулку у Старого Базара.

чистые реки алтая_валерий степанюк.jpg

Справка

Организует экологическую акцию «Чистые реки Алтая» Ассоциация детского и молодежного туризма Алтайского края (АДиМТур) при поддержке партнеров: отдела по охране окружающей среды Барнаульской администрации, общественного движения Great Altai, МБУДО «Память» Пост №1 г. Барнаула», ИП Степанюк В.В., компаний «Магистр» и «ВОТЭТОЧАЙ».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка и АДиМТур.