• Новости
19 апреля 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

На курорте в алтайских предгорьях создали местное отделение Русского географического общества

17 апреля в санатории «Белокуриха» 17 жителей города-курорта провели первое заседание новой общественной организации – местного филиала Алтайского краевого отделения Русского географического общества (АКО РГО). Его работа будет посвящена развитию туркластера Белокуриха: самого города-курорта и его продолжений – «Белокуриха-2» и «Белокуриха-3».

Местное отделение АКО РГО успешно действует в Бийске. На свое первое заседание белокурихинцы пригласили председателя Бийского отделения – заслуженного путешественника России Владимира Владимирова – и председателя АКО РГО Ирину Архипову. Члены новой общественной структуры курорта обсудили направления работы, разделив их между собой. Председателем Белокурихинского отделения АКО РГО выбрали Олега Акимова – заместителя генерального директора АО «Курорт Белокуриха».

первое заседание белокурихинского отделения АКО РГО_анна наседкина.jpg

Напомним: полгода назад в Белокурихе проходило выездное заседание комиссии РГО по развитию туризма. Ее председатель, почетный президент РГО Владимир Котляков  тогда пообещал кластеру Белокуриха поддержку Русского географического общества. Олег Акимов обозначил ближайшие цели такого сотрудничества:

– Важно, чтобы отдыхающие не наносили вреда природе туркластера. Сейчас мы разрабатываем  туристические маршруты по его территории. Надеемся, что нам помогут оборудовать терренкуры и места стоянок, сделать их доступными для детей и туристов.

– Я рад, что мы внесем свой вклад в историю РГО, и он коснется нашей родины – предгорья Алтая, – отметил глава города Константин Базаров. Он выразил готовность активно участвовать в деятельности местного отделения РГО в Белокурихе, отмечает официальный сайт АКО РГО.

белокурихинское отделение АКО РГО_анна наседкина.jpg

Справка

  • История Алтайского краевого отделения РГО началась в 1891 году, когда было основано Общество любителей исследования Алтая. В 1902 году оно стало называться «Алтайский подотдел Западно-Сибирского отдела Императорского Русского географического общества». Сегодня, как и прежде, важными направлениями работы АКО РГО остается участие в организации путешествий, экспедиций и исследований и содействие эколого-географическому просвещению населения. Широкий общественный резонанс получил проект АКО РГО «Чистые скалы – достояние Алтая». Большой интерес жителей края привлекает Лекторий РГО: встречи с путешественниками и краеведами АКО РГО организует в Барнауле и Бийске. С 2014 года в Алтайском крае проходит Летняя школа РГО.
проект Чистые скалы - достояние алтая_ валентин смирнов.jpg

  • В сентябре 2018 г. при поддержке комиссии по развитию туризма РГО в Белокурихе был открыт Центр туризма, созданный для развития туристических и рекреационных проектов курорта. Центр туризма возглавил Олег Акимов, зам. генерального директора АО «Курорт Белокуриха».

русское географическое общество_ао курорт белокуриха.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Анны Наседкиной, Валентина Смирнова, rgo-altay.ru и АО «Курорт Белокуриха».