• Новости
23 апреля 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

«Синяя птица» снова соберет этнические коллективы на Алтае. Новые лица фестиваля – семьи и творческие династии

Талантливые дети и молодежь от семи до 26 лет, исполняющие  песни, танцы и музыку различных народов, заполнят базу отдыха «Детская империя туризма» (ДИТ) с 6 по 10 июня 2019 года. В XI Международном фестивале национальных культур «Синяя птица» могут участвовать также профессионалы, семьи и творческие династии без ограничения возраста. Конкурсную программу дополнят игровая и экскурсионная – по примечательным туристическим объектам Алтая.

Помимо хореографии и вокала жюри «Синей птицы» оценит цирковые и театральные номера, выступления хоров и чтецов, мастерство дизайна и декоративно-прикладное искусство. Новшеством 2019 года станут номинации «Семейное творчество» и «Творческие династии». Гости Международного фестиваля национальных культур «Синяя птица» познакомятся с играми и обрядами десятков народов и народностей и присоединятся к национальным праздникам разных государств. В 2019 году программа фестиваля будет наполнена событиями, посвященными 90-летию Василия Шукшина, Году театра и Международному году языков коренных народов, объявленному Генеральной Ассамблеей ООН. Заявки на участие в фестивале от творческих коллективов и отдельных исполнителей принимают до 25 мая.

ПОЛОЖЕНИЕ ФЕСТИВАЛЯ «СИНЯЯ ПТИЦА-2019».

синяя птица_фестиваль в ДИТ_detimperia_travel.jpg

На протяжении десяти лет растет число танцоров, певцов и музыкантов из России и зарубежья, демонстрирующих этнический колорит на «Синей птице». Так, на юбилейный фестиваль 2018 года в «Детскую Империю Туризма» приехали три с половиной сотни участников из Алтайского края, Сибири и Казахстана. Зрителями гала-концерта становятся делегации соотечественников из-за рубежа: от Украины и Турции до Швеции и Норвегии. Среди главных козырей площадки ДИТ для проведения столь масштабных фестивальных мероприятий – одна из самых больших в Горном Алтае (320 мест) крытая летняя эстрада со светодиодным LED-экраном, оснащенная современным звуковым оборудованием.

фестиваль синяя птица в ДИТ-detimperia_travel.jpg

Этот центр детского отдыха располагает не только всей инфраструктурой, необходимой для организации интересного досуга, оздоровления и комфортного проживания юных гостей, но и собственной романтической площадкой. Костровое место объединяет отряды «Детской Империи Туризма» на утренних планерках и дневных мастер-классах, здесь знакомятся, ведут задушевные разговоры под гитару у вечернего огня и обмениваются секретами на прощание перед отъездом.

костровище в Детской Империи Туризма_detimperia_travel.jpg

Справка

  • Организует Международный фестиваль «Синяя птица» Алтайская краевая общественная организация «Союз молодых активистов» при поддержке Министерства образования и науки и Министерства культуры Алтайского края. Для участия в фестивале необходимо подать анкету-заявку с приложением списка участников на электронную почту: altai-sma@rambler.rualtai-sma@bk.ru (дирекция фестиваля). Справки по тел.: 8-961-997-52-99, 8-963-788-05-64 (Татьяна Владимировна Скорюпина).

  • Адрес базы отдыха «Детская империя туризма»:: Алтайский район, с. Нижнекаянча, ул. Усть-Уба, д.1. В разгар лета-2019 любой ребенок сможет стать участником танцевально-театральной смены в «Детской империи туризма».  Две недели – с 27 июня по 14 июля – в ДИТ будет посвящено хореографии, актерскому мастерству и вокалу, подготовке праздников, созданию сценариев и макетов оформления сцены. Итогом смены станет детский мюзикл «Приключения Алисы в Зазеркалье». Подробности – в группе detimperia_travel ВКонтакте.

крытая летняя эстрада Детской Империи Туризма_detimperia_travel.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото detimperia_travel ВКонтакте.