• Новости
25 апреля 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Слалом на Барнаулке и парад судов на Оби: до конца апреля у краевой столицы устраивают два зрелища на воде

Фестиваль спортсменов-водников на Барнаулке состоится в ближайшие выходные, а открытие пассажирской навигации по Оби – через день после его завершения. На Барнаулке увидим гонку людей с веслами, на Оби – караван теплоходов. Зрителями на этих мероприятиях могут стать все желающие.

Катамараны и каяки покажут класс

Напомним: из-за холодов чемпионат и первенство Барнаула по технике водного туризма перенесли на 27-28 апреля. В субботу спортсмены разбивают на фестивальной поляне палаточный лагерь и тренируются, а для зрителей натягивают веревочную полосу препятствий. Болельщики могут карабкаться по ней в свое удовольствие, а вечером – присоединиться к самодеятельному концерту авторской песни. Не возбраняется даже выйти к «свободному микрофону» в качестве исполнителя. Водные баталии состоятся в пасхальное воскресные. В этот день недалеко от лагеря фестиваля состоится призовая экологическая акция «Чистые реки Алтая». Вливайтесь в ряды болельщиков, участвуйте в «сражениях» за свободную от мусора зону отдыха!

твт на барнаулке_юрий маслихин.jpg

Теплоходы «подымят» под музыку

30 апреля на Оби открывают сезон пассажироперевозок. Минтранс позаботился о том, чтобы это стало праздничным событием. На барнаульской набережной поставят сцену. С 16.00 ее заполнят люди творческие, на набережной заиграет музыка, а на реке начнется парад судов. С палубы теплоходов будут запускать цветные дымовые шашки. Наблюдать за тем, как эта процессия движется вдоль набережной, можно не только с берега, но и с террас Нагорного парка. С высоты зрелище будет выглядеть еще более эффектно!

открытие навигации на Оби_mintrans22.ru.jpg

Справка

  • Лагерь туристского фестиваля «ТВТ на Барнаулке» находится на левом берегу реки полукилометром выше шоссе Ленточный бор (см. СХЕМУ ПРОЕЗДА).

  • Участники экологической акции «Чистые реки Алтая» займутся уборкой пригородной зоны отдыха вблизи озера Пионерского (его еще называют Дружных) в районе Борзовой Заимки. Особенность этой акции – в раздельном сборе мусора. За мешки с отсортированными отходами (отдельно – пластик, металл и стекло) каждый участник получит купоны. В финале мероприятия организаторы обменяют их на памятные призы и сувениры от партнеров.

Подготовила Елена Михова.

Фото mintrans22.ru и Юрия Маслихина.