• Новости
26 апреля 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Селфи в народном костюме, фотозона «Маральник» и футболки с символом праздника: ищите краеведческий музей на «Бирюзовой Катуни»

Один из новых участников праздника «Цветение маральника»Алтайский государственный краеведческий музей. На его площадке 1 мая гостей ждут интерактивные археологические и этнические программы, фотовыставка пейзажей Алтая вековой давности, несколько фотозон и сувениры с картиной «Маральник».

Баннер с увеличенной репродукцией картины Григория Чорос-Гуркина «Маральник», которую с 25 апреля демонстрируют на стационарной площадке музея, станет эффектным фоном для ваших селфи на одноименном празднике. А первые гости музейной площадки успеют приобрести сувенирные футболки и банданы с изображением этой картины. Желающим разрешат примерить праздничный костюм казаха и сфотографироваться в нем. Свой образ можно будет сравнить со снимками, сделанными на Алтае в начале прошлого столетия, когда казахи жили здесь бок о бок с алтайцами. Быт, обряды и костюмы этих народов сохранили кадры самого известного фотолетописца Алтая и Барнаула начала ХХ века – Сергея Борисова. Передвижная выставка его фотографий станет элементом оформления площадки Алтайского краеведческого музея на празднике «Цветение маральника».

Женщина-казашка в свадебном наряде на лошади_фото Сергея Борисова из архива АГКМ.jpg

Приезжайте 1 мая на «Бирюзовую Катунь» смотреть, наряжаться, фотографироваться и участвовать в викторинах: краеведение и музейное дело откроют гостям праздника много интересного!

Справка

Праздничное открытие летнего туристического сезона на Алтае в седьмой раз состоится 1 мая на территории самого большого туркомплекса Алтайского района – «Бирюзовой Катуни». С программой мероприятий знакомьтесь на сайте праздника «Цветение маральника».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Артема Прокопенко и urbanhistory ВКонтакте.