• Новости
06 мая 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Губернатор встал за мольберт Алтайского госуниверситета: студенческие площадки пользовались успехом на «Цветении маральника»

Губернатор встал за мольберт Алтайского госуниверситета: студенческие площадки пользовались успехом на «Цветении маральника»

Более тысячи человек присоединились к творческим мастер-классам на площадке госуниверситета «Расцветаем вместе». К занятиям живописью и мастерству оригами гостей праздника «Цветение маральника» там приобщали студенты и преподаватели колледжа АлтГУ. Вторая университетская площадка стала туристической. Костер, палатка, гитара – каждому здесь было тепло и уютно. Студенты стали отличными партнерами праздника!

Виктор Томенко рисовал, молодежь делала оригами

Интерактивная площадка «Расцветаем вместе» на центральной аллее туркомплекса «Бирюзовая Катунь» была заставлена мольбертами. На одних учились рисовать пейзажи Горного Алтая и цветущий маральник, на другие прилаживали объемные цветы маральника, созданные в технике оригами. Творческими процессами руководили преподаватели и студенты специальности «Дизайн» колледжа АлтГУ, а  туристы с удовольствием перенимали опыт профессионалов и создавали вместе с ними атмосферу весны. К мастер-классам на живописном берегу Катуни, несмотря на снежную погоду, присоединились более тысячи человек. Результатом совместного творчества стала объемная картина большой ветви цветущего маральника. Свои творческие способности на площадке «Расцветаем вместе» проявил и Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. На память ему подарили изображение цветущего маральника на фоне Алтайских гор, выполненное второкурсницей колледжа Дарьей Ефремовой.

АлтГУ_площадка Расцветаем вместе на цветении маральника_collegeasu.jpg

площадка АлтГУ Расцветаем вместе на цветении маральника_collegeasu.jpg

Погреться в непогоду у огня, послушать песни под гитару

Студенты кафедры рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга Алтайского госуниверситета поставили на «Бирюзовой Катуни» палатку, натянули тент, разожгли костер и пели возле него под гитару. Участники праздника с удовольствием приходили к ним погреться и послушать бардовские песни. Заглянувшие «на огонек» могли научиться вязать узлы или плести косички с лентами, создавать обереги  и угадывать с завязанными глазами предметы, нужные в походе. Помимо мастер-классов гостям площадки предлагали ответить на вопросы викторины о туризме и географии и задать свои – об обучении на кафедре. С созданием атмосферы уюта и праздника на «Цветении маральника» студенты университета справились на «отлично»!

площадка госуниверситета на цветении маральника_geo.asu.jpg

площадка Туризм госуниверситета на цветении маральника_geo.asu.jpg

туристическая площадка Алтайского госуниверситета на Цветении маральника_geo.asu.ru.jpg

Справка

  • 1 мая 2019 года летний туристический сезон в Алтайском крае в седьмой раз открыли праздником «Цветение маральника». По предварительным подсчетам организаторов это событие на туркомплексе «Бирюзовая Катунь» посетили более 12 тысяч человек. На «Цветение маральника» приехали туристы из Алтайского края и Казахстана, Новосибирска и Омска, Томска и Красноярска, Тюмени и Москвы, Республики Алтай и Ямало-Ненецкого автономного округа.

  • В подготовке туристической площадки Алтайского госуниверситета участвовали группы студентов по направлениям подготовки «Туризм», «Сервис» и «Гостиничное дело» и студенты колледжа АлтГУ. Творческую группу площадки «Расцветаем вместе» составили студенты Виктория Карачкова, Елена Шатилова, Николь Чернова, Юлия Шевелева, Савелий Белозерцев и Дарья Ефремова. Руководили работой площадки преподаватели Надежда Аксенова и Кристина Туманова. За поддержку в реализации проекта ее организаторы благодарят директора колледжа АлтГУ Романа Ракитина и преподавателя колледжа Антонину Гердт, а также директора Туристского центра Алтайского края Татьяну Сажаеву.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото geo.asu.ru и collegeasu ВКонтакте.