• Новости
29 мая 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Выход Алтая на высокие позиции международного туризма станет главной темой направления «В турпотоке» форума «АТР»

Основная цель работы направления «В турпотоке» - развитие туристического потенциала Алтайского края. Выход на достойные позиции международного уровня - стратегическая задача специалистов туристической сферы нашего региона. В рамках молодежного управленческого форума «Алтай. Территория развития» пройдет серия мастер-классов от специалистов индустрии путешествий, а также обсуждение возможных путей развития туризма на Алтае, сообщили в управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

«Туризм объединяет множество направлений. Яркий пример тому - этноспорт (сочетание туризма, культуры и спорта). Он набирает всё большую популярность в мире. Самые значимые достижения в любом виде деятельности достигаются на стыке разных направлений. В рамках работы площадки «В турпотоке» мы будем искать свежие идеи и новых людей для дальнейшего воплощения туристических проектов в жизнь», - отмечает директор турфирмы «Царская псовая охота», руководитель направления Кристина Карамышина.

Формат форума позволяет людям со схожими идеями и планами встречаться и обсуждать интересующие их вопросы. Формирование проектных команд – еще одна задача работы направления «В турпотоке». На форуме будут обсуждаться последние тренды в туристической сфере: событийные мероприятия, этноспорт, международное взаимодействие.

Экспертами направления станут известные российские и зарубежные специалисты в области туризма. Эксперт из Венгрии, координатор международных туристических проектов Светлана Калиновская поделится опытом организации мероприятий на территории разных стран, расскажет о поиске средств на реализацию проектов, о презентации проектов, взаимодействии с медиасферой. Специалист в области событийного туризма Геннадий Шаталов расскажет об особенностях организации event-мероприятий, разработает с участниками концептуальную стратегию событийных мероприятий для региона. Экспертом в области спортивного туризма станет мастер спорта по рафтингу, кандидат в мастера спорта по спортивному туризму Анатолий Биточкин.

Для участников направления будет организован выезд на площадку туристического фестиваля «Большой Алтай».

Источник: официальный сайт Алтайского края

Фото Валерия Степанюка