• Новости
18 июня 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Туристам из Китая предлагают разнообразные варианты отдыха в Алтайском крае: сегодня начала работу выставка BITE-2019

В Пекине открылась одна из крупнейших в Азии – 16-я Международная выставка индустрии туризма и путешествий: Beijing International Tourism Expo 2019 (BITE-2019). Она будет работать в пекинском China National Convention Center с 18 по 20 июня. В этом событии впервые принимает участие делегация Алтайского края.

На региональной экспозиции в составе объединенного стенда регионов России представители туриндустрии Алтайского края – компании LB Tour и «Старбас» – предлагают туристам из Китая разнообразные варианты отдыха в регионе: от культурно-познавательных туров до экомаршрутов и гастрономического туризма.

турфирмы Алтайского края участвуют в выставке BITE-2019 в Китае.jpg

Начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых, возглавляющий делегацию региона, принял участие в торжественной церемонии открытия выставки и презентации зарубежным гостям объединенной экспозиции Российской Федерации

В первый день работы выставки гостями стенда Алтайского края стали представители Посольства РФ в КНР, а также руководитель национального офиса Visit Russia в Пекине Александр Фолько. В ходе встреч обсуждались вопросы реализации соглашения между Правительством РФ и Правительством КНР о безвизовых групповых туристических поездках в условиях быстрорастущего турпотока из Китая. Речь также шла о развитии российско-китайского туристического сотрудничества в рамках федерального проекта «Экспорт услуг». Уточнялись условия участия гостиниц, ресторанов, торговых центров, музеев и иных туристских объектов региона в программе добровольной сертификации China Friendly.

делегация Алтайского края на выставке BITE-2019 в Китае.jpg

Напомним: с 18 июня делегация Алтайского края принимает участие в Международной выставке индустрии и туризма BITE-2019. Выставочная площадь мероприятия превышает 30 тыс. кв. метров. Здесь собрались для налаживания бизнес-связей представители порядка тысячи компаний-участников из более 80 стран мира. На выставке представлены стенды крупнейших туристических организаций из различных провинций и городов Китая, экспозиции Гонконга, Макао, Тайваня и зарубежных государств. Экспозиция Алтайского края представлена в составе объединенного стенда регионов России.

объединенный стенд России на выставке BITE-2019 в Китае.jpg

Справка

Взаимодействие с Китайской Народной Республикой является одним из ключевых направлений внешнеэкономической деятельности Алтайского края. Китай – крупнейший экономический партнер региона среди стран дальнего зарубежья, в том числе в сфере туризма. Взаимодействие в этом направлении в значительной степени происходит в рамках деятельности Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай», куда входят приграничные территории России, Китая, Казахстана и Монголии.

Источник – пресс-релиз.

Фото Управления. Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.