• Новости
19 июня 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Торты в банках, средневековая кухня и мастер-классы от шеф-поваров: новые подробности программы гастрофестиваля «Ах! Фест»

Всего через десять дней Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» превратится в большую кухню ресторана под открытым небом. Международный гастрономический фестиваль «АХ! Фест» третий раз пожалует в алтайские предгорья 29-30 июня 2019 года. Сайт события – большой магнит для лакомок: загляните!

На этой площадке неограниченного доступа к вкусной и полезной еде каждый найдет локацию по себе. Мясоедов ждет гриль-зона, где все с пылу-с жару. Ценителей стиля фьюжн – полевая кухня, в которой шеф-повар приготовит на всех гостей праздника 170 литров необычного «диско-супа». Приверженцев «шведского стола» привлечет зона здоровых закусок, жаждущих в летнюю жару – зона лимонадов, а сладкоежек – сandy-бар: зона полезного мороженого и конфет. «Дирижировать» десертами будет серебряный призер мирового кулинарного чемпионата в Люксембурге Наталья Сушкова. Она сладости собирается… жарить (на испанский манер) и подавать с соусами из трав «Алтайского Холмогорья». Рядом с ней над сладким столом будут колдовать еще семь поваров. Одни будут добавлять в мороженое… пихту, другие – готовить торты в банках, третьи – показывать кулинарное шоу с азотом, четвертые – угощать пахлавой.

Наталья Сушкова_gastroincubator.ru_confectioner.jpg

На «Ах!Фесте-2019» свою скатерти-самобранки расстелят старинная ресторация из Барнаула «Горная аптека» и создатели гала-ужина от Республики Алтай для федерального проекта «Гастрономическая карта России» – ресторан «Типография» из Горно-Алтайска. Премудростями «высокой кухни» с гостями фестиваля поделятся шеф-повар барнаульского ресторана Lan Gusto Дмитрий Михайлов и гуру гастроботаники в России Андрей Колодяжный. Вновь на «Ах! Фест» приглашен столичный мастер-шеф Василий Емельяненко. Мастер-классы от элитной команды «шефов» станут для гостей фестиваля событием года!

Республика Алтай на Гастрономической карте России_tipgrafia04.jpg

Средневековая кухня, старинные рецепты, кулинарный флешмоб для детей – все это будет настояно на магии трав Алтая, лидером по выращиванию которых в Сибири признано «Алтайское Холмогорье». Травы в застолье – это последний писк гастрономической моды. Гурманы оценят волшебные ноты алтайских трав, которые полностью преображают вкус знакомых блюд. Планируйте свое гастрономическое путешествие в одну из красивейших в России природных зон – билет на мероприятие для взрослого гостя стоит 300 рублей, а на сайте события ahfest.ru его можно приобрести на треть дешевле (для детей 6-14 лет – за полцены, а те, кто младше, на фестиваль проходят бесплатно). 

Напоминаем: организованную доставку на «Ах! Фест» предлагают турфирмы Алтайского края. Самостоятельно добраться до фестивальной площадки поможет КАРТА.

как добраться на фестиваль_holmogorye.jpg

Высокие гости фестиваля

  • Василий Емельяненко (Москва) – шеф-повар, видеоблогер, бренд шеф «Помидорки» и Midea Russ, известный ведущий российских кулинарных шоу, фуд-продюсер телепередач «Кулинарный поединок» на НТВ, сезонов «Мастершеф» и «Мастершеф Дети» на канале СТС.

  • Андрей Колодяжный (Москва) – шеф-повар ресторана Modus, основатель кулинарного направления гастроботаники в России. Знаток использования в кулинарии дикорастущих растений, читает профильные лекции по гастроботанике в МГИМО. Представляет Россию в международном эко-гастрономическом сообществе Slow Food Alliance.

  • Дмитрий Михайлов (Барнаул) – бренд-шеф ресторана Lan Gusto, победитель краевого конкурса кулинаров Алтая, стажировался у профессионалов Франции и Германии. Член Сибирской Гильдии шеф-поваров.

  • Наталья Сушкова (Новосибирск) – шеф-кондитер с 27-летним опытом. Серебряный призер мирового кулинарного чемпионата в Люксембурге. Работала с шеф-поварами мирового уровня. Ставила кондитерское производство в ресторанах Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Белокурихи. Член Федерации рестораторов и отельеров Сибири.
Дмитрий Михайлов на Гастрономическая карта россии 2019_gastromaprussia.jpg

Справка

Международный гастрономический фестиваль «АХ! Фест» пройдет 29-30 июня 2019 года в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» по адресу: Алтайский край, Алтайский район, с. Алтайское, ул. Заозерная, 2-а. Начало мероприятий – в 11.00. В фестивале примут участие профессиональные рестораторы, производители и переработчики натуральной продукции, травники и сыроделы, ремесленники и творческие коллективы, реконструкторы и др. В 2019 году ожидаемое количество зрителей и участников фестиваля – четыре тысячи человек из регионов России и зарубежья.

карта фестивальных площадок_ahfest.ru.jpg

Условные обозначения на карте фестивальных площадок:

условные обозначения.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото gastroincubator.ru/confectioner, holmogorye и tipgrafia04 ВКонтакте, gastromaprussia/ facebook.