• Новости
08 июля 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

В Алтайском крае завершилась очередная смена межрегионального краеведческо-познавательного лагеря «Долина приключений»

Вторая смена межрегионального профильного лагеря «Долина приключений» проходила на базе краевого детского оздоровительно-образовательного лагеря «Уба». В ней приняли участие более 60 ребят из Алтайского края, Кировской и Новосибирской областей. За неделю они побывали на образовательных экскурсиях, проявили себя в краеведческих играх и туристско-краеведческих соревнованиях, прошли туристические квесты и поучаствовали в мастер-классах.

В числе экскурсионных объектов, которые посетили ребята, были Тавдинские пещеры и Камышлинский водопад, археологический парк «Перекресток миров» и «каменные ворота» на горе Змеиной, где с обзорных площадок виден остров «Сердце Катуни».

лагерь Долина приключений_АКЦДОТИк Алтай.jpg

Туристическая программа лагеря включала спортивные соревнования по фрироупу (преодоление дистанций из веревочных элементов). Помимо памятных медалей и призов за победу в индивидуальном и командных зачетах 10 ребят, выполнившие туристические нормативы, получили значки базового уровня «Юный путешественник России». Школьники с удовольствием участвовали в спортивных и туристических эстафетах, краеведческих конкурсах и викторинах, инсценировали сказки, пародировали артистов, принимать участие в мастер-классах по декоративно-прикладному творчеству и танцевальных флешмобах. Завершили вторую смену в «Долине приключений» парусная мини-регата на горной реке Усть-Уба и прощальный костер.

дистанция по фрироупу в лагере Долина приключений.jpg

Справка

Вторая смена межрегионального краеведческо-познавательного лагеря «Долина приключений» завершила работу 4 июля 2019 года. Ее организовал Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края.

Источник – пресс-релиз. Подготовила Елена Михова.

Фото АКЦДОТиК «Алтай».